México derrota a Japón y se lleva el bronce en fútbol masculino en los Juegos de Tokio – Deportes

O México conquistados medalla de bronce en fútbol masculino De Juegos Olímpicos de Tokio, este viernes, al derrotar a Japón, de 3 a 1, en el estadio Saitama. El oro se definirá, este sábado, en el duelo entre Brasil mi Españay Yokohama.

El partido fue muy polémico, con ambos equipos buscando el ataque desde el principio. México, con más experiencia, aprovechó mejor las oportunidades y abrió 2-0 en la primera etapa.

El primer gol mexicano lo marcó, a los 17 minutos del primer tiempo, Córdoba, cuando convirtió un penalti. A los 22, el mismo Córdova sacó un córner y Vásquez, de cabeza, amplió la ventaja.

En la segunda mitad, Japón se lanzó al ataque, pero México anotó el tercer gol. En un nuevo tiro de esquina de Córdoba, Vega, de cabeza, anotó un bonito gol y dejó a los mexicanos muy cerca del podio.

Pero los anfitriones reaccionaron tras la entrada de Mitoma. Regate y agresivo, el delantero hizo hermosas jugadas y animó al equipo local. A los 33 minutos, el atleta pasó la marca de tres oponentes y terminó sin oportunidad para el experimentado portero Ochoa.

En los últimos minutos, México se retiró y Japón podría haber empatado el partido, pero Doan, Kubo y Mitoma desaprovecharon buenas oportunidades.

Al final del partido, la alegría de los mexicanos contrastaba con el profundo dolor de los japoneses, descontentos por no haber conseguido una medalla olímpica en casa.