Fútbol: Brasil vence a Egipto (1-0) y se mide a México en semifinales – 31/07/2021

Saitama, Japón, 31 de julio de 2021 (AFP) -Brasil avanzó sin dificultad a las semifinales del torneo de fútbol masculino Tokio 2020 y derrotó 1-0 al campeón africano Egipto el sábado en Saitama, y ​​permanece en la batalla por el bi- olímpico. campeonato tras el oro como agua en Rio-2016.

Los brasileños se enfrentan a México, que horas después aplastó a Corea del Sur por 6-3 en Yokohama.

Será la oportunidad de una revancha ya que los mexicanos ganaron la medalla de oro justo por encima de Brasil en los Juegos Olímpicos de 2012 en Londres.

El centrocampista Matheus Cunha anotó en el minuto 37, con un tiro seco en la esquina derecha, tras un avance del delantero Richarlison por la izquierda.

Brasil tuvo un dominio abundante y fue prácticamente el único que creó ocasiones de gol. La buena actuación del portero africano Mohamed Elshenaw impidió que el marcador se volviera más elástico.

“Quedan dos partidos muy difíciles. Se acerca el momento. Estoy muy feliz, feliz por mi desempeño, por el desempeño del equipo. El sueño continúa, ¡vamos!” Dijo Bruno Guimarães en declaraciones publicadas por el sitio web de CBF.

“Fue un partido muy intenso. Sabíamos que se apagarían y buscarían un contraataque, un balón preparado. Metimos un gol en la primera parte, pero no fue mortal. Estamos más relajados allá”, agregó.

– vuelve a destacar Richarlison – La pesadilla para la defensa egipcia fue el delantero del Everton Richarlison, que en varias ocasiones abrió espacios con regate y aceleración, que generaban peligro constante cuando el balón pasaba por sus pies.

Una falta de Douglas Luiz en la primera parte y una jugada en la que el delantero Matheus Cunha se encontraba frente a frente pero bien defendido por Elshenawy, podrían haber aumentado el marcador.

Con casi 20 minutos para el final, Jardine optó por salvar a algunos jugadores y hacer más sólido al equipo. El equipo mantuvo la posesión del balón y apenas fue molestado por Ramadan Sobhi, que estuvo fuera el sábado y prácticamente no contó con el apoyo de sus compañeros cuando intentó avanzar.

A falta de cinco minutos para el pitido final, un disparo de Salah Mohsen era prácticamente el único esfuerzo que necesitaba hacer el portero Santos, siempre bien protegido por una defensa activa que esperaba constantemente para protegerse de todos los peligros.

La selección brasileña sigue buscando el bicampeonato, tras clasificarse finalizando primera del Grupo D tras vencer a la subcampeona olímpica Alemania (4-2) con un hat trick de Richarlison, empatar con Costa de Marfil (0-0) y con facilidad Venció a Arabia Saudí (3-1) con un doblete del delantero del Everton, que ya suma 5 goles en el torneo.

– España y Japón avanzan – España se clasificó de forma espectacular al vencer a Costa de Marfil en la prórroga con un gol de emergencia de Rafa Mir, que anotó tres en la victoria por 5-2.

Los marfileños se adelantaron dos veces con goles de Eric Bailly, en 10 minutos, y Max Gradel en los últimos minutos (90 + 1) y tenían en sus manos el puesto en la que sería su primera semifinal olímpica.

Pero España, medallista de oro en Barcelona-1992, logró reaccionar con goles de Dani Olmo (30) y Rafa Mir (90 + 3).

En la prórroga, Mikel Oyarzabal (98) adelantó a España con un penalti. Mir terminó su buena actuación con dos goles más (117 y 120 + 1) que llevaron a España a las semifinales.

Su rival será Japón, que derrotó a Nueva Zelanda por 4-2 en los penaltis tras empatar 0-0 en Kashima.

Fue “All White por primera vez en cuartos de final y resistieron hasta el final.

En los penaltis, el portero Kosei Tani salvó una carga y se convirtió en el héroe de la clase. Los japoneses convirtieron todos sus castigos.

— Resultados de los cuartos de final del torneo de fútbol masculino de Tokio 2020

En Miyagi, España-Costa de Marfil 5-2 (tiempo extra tras empate 2-2)

En Kashima, Japón-Nueva Zelanda 0-0, (Japón ganó 4-2 en los penaltis)

En Saitama, Brasil – Egipto 1-0

En Yokohama, México – Corea del Sur 6-3