El taiwanés Lo gana plata en taekwondo en México

La medallista olímpica taiwanesa Lo Chia-ling se llevó la plata el lunes en el Campeonato Mundial de Taekwondo después de una derrota por 2-0 en la final femenina de menos de 57 kg ante la china Luo Zongshi en Guadalajara, México.

Medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado, Lo, 11° clasificado, realizó una actuación competitiva contra el número 1 del mundo, Luo, en el primer día del torneo.

Similares en físico y técnica, los peleadores intercambiaron patadas largas y de corto alcance, tratando de establecer un clinch.

Luo venció 2-1 a Lo en la jornada inaugural en el polideportivo CODE Metropolitano.

Luo aguantó en la segunda ronda, que terminó 1-1, pero Luo obtuvo la victoria por superioridad, otorgándole la victoria en el nuevo formato al mejor de tres del torneo.

Lo venció previamente a la medallista olímpica de bronce Hatice Kubra Ilgun de Turquía 2-1 en las semifinales.

Liu Tsu-yin, entrenador en jefe del equipo de Taiwán, dijo que la medalla de plata de Lo le dio al equipo un impulso de confianza para el resto del torneo.

En la categoría masculina de menos de 80 kg, el taiwanés Wang Te-lung venció al kosovar Arber Bajra 13-1, 9-7 en la primera ronda, pero perdió ante el medallista de bronce olímpico Seif Eissa de Egipto 4-1, 7-3 en la ronda de 32.

Ayer, Chang Yu-ling de Taiwán iba a competir en la serie masculina de menos de 87 kg, Chang Jui-en iba a pelear en la categoría femenina de menos de 62 kg y Lin Ting-ru iba a competir en la serie femenina de menos de 67 kg.

Dieciséis atletas taiwaneses compiten en el Campeonato Mundial de Taekwondo, que concluye el domingo.

Los comentarios serán moderados. Mantenga los comentarios relevantes para el artículo. Los comentarios que contengan lenguaje ofensivo y obsceno, ataques personales de cualquier tipo o promoción serán eliminados y el usuario baneado. La decisión final quedará a discreción del Taipei Times.