El delantero adolescente Ricardo Pepi se perfila como la próxima estrella real de USMNT después de los goles contra Jamaica

Durante los próximos días, si no años, leerá muchas palabras sobre Ricardo Pepi, la última estrella en ascenso del fútbol americano.

Hay muy poca explicación para el ascenso del delantero mejor que la ofrecida por la leyenda de USMNT Clint Dempsey el jueves por la noche.

“Aguanta esto”, tuiteó Dempsey poco después de que Pepi anotara su segundo gol contra Jamaica en la clasificación para la Copa del Mundo. “Amigo, está poniendo la galleta en la canasta.”

La descripción más Dempsey posible, pero una forma muy adecuada de describir a Pepi. Como dice Dempsey, Pepi no puede dejar de poner la galleta en la canasta, ya que su doblete del jueves le ha marcado tres goles en sus dos primeras apariciones en USMNT.

DECOURCY: Pepi es la única doble nacionalidad que debería tener el USMNT

Qué mes para la joven estrella del FC Dallas, que simplemente no puede dejar de anotar y ahora parece el mejor finalista puro para usar la camiseta de USMNT desde que su compatriota Texan Dempsey se retiró.

Pepi anotó ambos goles en la victoria de USMNT por 2-0 sobre Jamaica, ayudando a Estados Unidos a subir a la cima del Octagonal en los primeros cuatro juegos de esta ronda de clasificación para la Copa del Mundo. La actuación de dos goles se produjo después de que Pepi jugó un papel decisivo en las cuatro victorias del equipo por 4-1 por detrás sobre Honduras el mes pasado en su primera aparición en USMNT.

A pesar de la presión de la clasificación para la Copa del Mundo, Pepi simplemente ha sido impecable al comenzar su carrera internacional, lo que le dio a USMNT el tipo de delantero que les ha faltado durante mucho tiempo. Se convirtió en el nuevo número 9 del equipo en el proceso.

Y así es como avanza el tren de Ricardo Pepi, con el jefe de USMNT, Gregg Berhalter, el último pasajero en abordar.

“Estamos todos emocionados. Estamos sentados allí y estamos en el tren”, dijo Berhalter después de la victoria sobre Jamaica. “Solo vemos todo lo que sucede. Es increíble. Un joven de 18 años tiene una oportunidad y la aprovecha. Lo que ves y lo que realmente me gusta es que tiene ese instinto, y es muy difícil enseñar eso a los jugadores. Él tiene el instinto de anotar “.

MÁS: El camino de Pepi hacia el fenómeno de calificación de USMNT

Y la puntuación de Pepi tiene para club y país.

Pepi anotó 13 goles en la MLS en solo 1.909 minutos. Y sumó tres más en sus primeros 158 minutos para la USMNT.

Sus dos últimos no fueron los finales más complicados, aunque ambos fueron esfuerzos por primera vez con asistencias de Brenden Aaronson y Sergino Dest. Aún así, fue el tipo de gol que mostró lo mejor que Pepi tenía para ofrecer.

Peligroso en la primera mitad, Pepi no logró anotar en los primeros 45 minutos, ya que regularmente corrió hacia el espacio con los extremos más verticales de la USMNT. En la segunda mitad, sin embargo, fue más paciente, metiendo a estos fugitivos en la caja. Fueron las carreras de un veterano y los remates de un delantero que sabe lo que hace cuando le llega la pelota.

Hay una razón por la que Pepi ha estado vinculado con el Bayern de Múnich, el AC Milan y el Ajax en las últimas semanas. Hay razones por las que lo han comparado con Robert Lewandowski, Erling Haaland y Edin Dzeko. Hay una razón por la que comenzó en un partido imperdible en El Salvador y una razón por la que Berhalter eligió ir con Pepi y Gyasi Zardes como sus atacantes sobre Josh Sargent, Jordan Pefok y Daryl Dike en este campamento de octubre.

MÁS: USMNT no tiene un delantero como Pepi

Eso es porque Pepi marca goles, muchos goles, y aparentemente no le preocupa que lo que está haciendo sea especial.

“Siento que trabajé solo para poder ser parte del equipo”, dijo Pepi, reflexionando sobre el período de dos meses desde que eligió representar a Estados Unidos sobre México. una gran decisión y, como dije cuando tomé la decisión, iba a darlo todo por el equipo, y eso es lo que estoy haciendo.

“Siento que está sucediendo, no sé si es demasiado rápido o demasiado lento, pero siento que está sucediendo. Lo que sea que vaya a suceder, sucederá, así que solo tengo que estar listo para eso y estar preparado . “

Como mencionó Pepi, esto es solo el comienzo. Después de todo, solo tiene 18 años, aunque es fácil pasar por alto su aplomo y compostura dentro y fuera de la cancha.

Aún le queda un largo camino por recorrer para alcanzar a Dempsey, el máximo goleador de todos los tiempos del USMNT (57 goles, empatado con Landon Donovan). El futuro de su club aún es incierto y su carrera en la selección apenas ha comenzado.

Pero mientras continúe encontrando el fondo de la red, Pepi estará bien. El tren está en pleno apogeo y continuará rodando mientras ponga la galleta en la canasta.