Atlas con Anderson Santamaría venció 2-0 a Pachuca en la ida de la final de México

Por: Redacción de deportes de América

Los Zorros aprovecharon y se acercaron al bicampeonato

Los Zorros del Atlas, con Anderson Santamaría hasta el minuto 75, vencieron 2-0 a los Tuzos del Pachuca en el partido de ida de la final del Torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano en el estadio Jalisco.

En el minuto 26, los Zorros se relevaron de un ataque de los Tuzos y salieron al contraataque. Luis Reyes perforó el balón abriendo la jugada por la derecha y deslizándose al área penal para poner el 1-0 de Atlas con un potente cabezazo de Javier Abella.

Pachuca salió para el empate antes del final del primer tiempo, pero chocó con el arquero colombiano Camilo Vargas, quien salvó tres veces el gol del Atlas, incluido un cabezazo del argentino Nicolás Ibáñez al minuto 45+3.

Ya en el segundo tiempo, al 53, el argentino Julio Furch mandó un tiro a un costado del arco del Pachuca que hubiera sido el segundo gol de los rojinegros.

En el 57, Ibáñez disparó un potente disparo dentro del área que pegó en el larguero de la portería del colombiano Vargas.

Los Tuzos fallaron dos oportunidades seguidas a los 67 y 68; primero Vargas detuvo un remate de Víctor Guzmán y luego Kevin Álvarez remató al costado del poste derecho.

Muy cerca del final, al 90+3, el colombiano Julián Quiñones le robó el balón a la defensa del Pachuca y se lanzó con fuerza hacia adelante, luego de superar a tres defensores, entró al área y definió el 2-0 ante el arquero argentino Oscar Ustari.

El partido de ida se jugará en el estadio Hidalgo el domingo por la noche. Los Tuzos buscan el séptimo título liguero de su historia y los Zorros, vigentes campeones, van por el tercero. AFP