Weah, Dest Revive las esperanzas de la Copa Mundial de EE. UU., México Manténgase en la cima

Los Ángeles, (APP – UrduPoint / Pakistan Point News – 14 de octubre de 2021): Timothy Weah estableció el ganador cuando Estados Unidos remontó para derrotar a Costa Rica 2-1 y restablecer su campaña de clasificación para la Copa del Mundo 2022 el miércoles.

Weah, que juega para el Lille, campeón de Francia, fue incluido en la alineación inicial de Estados Unidos justo antes del inicio después de que Chris Arriola, de Chris United, sufriera una lesión en el calentamiento.

El hijo de 21 años del ícono del fútbol liberiano George Weah participó en el gol estadounidense de la victoria, recibió un pase del defensa del Barcelona Sergino Dest y disparó al poste cercano del arquero costarricense Leonel Moreira.

El esfuerzo de Weah golpeó la madera y rebotó en Moreira y entró en la red para un gol en propia puerta en 66 minutos.

Completó una remontada bien merecida para el equipo joven del entrenador estadounidense Gregg Berhalter, que se recuperó después de quedarse atrás en el primer minuto de Keysher Fuller antes del empate de Dest en el minuto 25.

La victoria en Columbus, Ohio, le dio a Estados Unidos 11 puntos en seis juegos, tres detrás de México luego de la victoria de El Tri 2-0 sobre El Salvador en San Salvador.

“El equipo se enfrentó y se mantuvo unido y yo estaba muy contento con la actuación después de conceder el gol del primer minuto”, dijo el capitán de Estados Unidos, Tyler Adams.

Estados Unidos había sufrido una sorpresiva derrota por 1-0 ante Panamá el domingo, cuando Berhalter fue criticado por hacer siete cambios con respecto al equipo que venció a Jamaica la semana pasada.

Contra Costa Rica el miércoles, Berhalter regresó al núcleo del equipo que había perdido a Jamaica al lado, haciendo 10 cambios, y su equipo parecía una unidad más amenazadora y dinámica como resultado.

La alineación fue también el equipo estadounidense más joven en comenzar un partido de clasificación en la Copa del Mundo, con una edad promedio de 22 años y 229 días.

Pero los estadounidenses se asustaron desde el principio cuando un rápido contraataque de Costa Rica vio a Ronald Matarrita golpear a Dest por el flanco izquierdo antes de pasar al segundo palo para que Fuller volara a casa desde el área.

Sin embargo, el revés galvanizó a Estados Unidos y dominaron la posesión durante largos períodos antes de nivelar a la mitad.

Weah rompió por la izquierda y jugó un centro profundo que encontró a Yunus Musah en el flanco opuesto. El mediocampista del Valencia se alineó para Dest, quien intervino y disparó con la zurda hacia la esquina superior que superó al portero de Costa Rica, Keylor Navas.

Estados Unidos tratará de aprovechar la victoria cuando reciba a México el 12 de noviembre.

México retuvo su liderazgo en las últimas ocho naciones clasificatorias con una victoria sobre El Salvador en un encuentro magullado que vio a ambos equipos reducidos a 10 hombres en la segunda mitad.

El mediocampista mexicano Héctor Moreno cabeceó en un córner en el minuto 30.

Raúl Jiménez selló la victoria con un penalti en el tiempo de descuento de la segunda parte.

Canadá avanzó al tercer lugar en la clasificación de 10 puntos con una impresionante victoria por 4-1 sobre Panamá en Toronto, una victoria que Alphonso Davies impresionó en el minuto 66.

La estrella del Bayern de Múnich puso a Canadá por delante cuando bajó por el flanco derecho y tomó el control de un balón que salió del campo.

Evitó al defensor Fidel Escobar y disparó un tiro raso que superó al portero panameño Luis Mejía para una ventaja de 2-1 en Canadá.

Panamá se había adelantado en el quinto minuto a través de Rolando Blackburn.

Los anfitriones empataron a los 28 cuando un tiro de esquina de Davies pegado al arco de Tajon Buchanan y desvió el cuerpo del panameño Michael Murillo quien fue acusado de un gol en propia meta.

Buchanan agregó un gol en el minuto 71 y Jonathan David limitó el marcador a los 78.

Jamaica registró su primera victoria de la campaña: una victoria por 2-0 sobre Honduras en San Pedro Sula.