Verstappen gana el GP de EE. UU. Y amplía la ventaja sobre Hamilton – 24/10/2021 – Sport

El holandés Max Verstappen, de 24 años, sacó lo mejor del duelo contra el británico Lewis Hamilton, de 36 años, y ganó el GP de Austin, Estados Unidos este domingo (24).

Hamilton ocupó el segundo lugar y vio a su oponente aumentar su ventaja a 12 puntos (287.5 a 275.5) al frente del Campeonato del Mundo de Pilotos, con cinco carreras para el final de la temporada. El tercer mexicano Sergio Pérez garantizó un buen fin de semana para el equipo Red Bull.

La polémica entre los dos líderes empezó caliente antes de la carrera. Durante una de las pruebas del viernes, los dos entraron juntos en una curva y permanecieron uno al lado del otro durante la recta principal, hasta que Hamilton adelantó a su rival.

Verstappen estaba disgustado. Le tendió el dedo medio a su oponente y, en la radio, lo llamó “estúpido” e “idiota”.

Al final, el holandés se impuso en la clasificación y consiguió la pole position. Pero Hamilton, segundo, tuvo una mejor salida en carrera y tomó la delantera en la primera curva. Verstappen incluso se ha extendido, pero a diferencia de otros duelos entre rivales de esta temporada, no ha habido ningún toque.

El piloto de Mercedes mantuvo el liderato durante algunas vueltas, pero Red Bull venció al oponente en estrategia. Verstappen entró en boxes temprano, logró reducir su ventaja en las siguientes vueltas y luego tomó la delantera en la recta principal del circuito, celebrando las gradas abarrotadas de Austin.

Hamilton, por tanto, apostó por la estrategia de tomarse más tiempo que su rival para hacer su segunda parada. Así que llegaría al final de carrera con los neumáticos en mejores condiciones para intentar adelantarlo. “Todo se reduce a las últimas tres vueltas”, dijo su equipo a la radio.

El británico regresó más rápido de los boxes y marcó los tiempos más rápidos de la carrera. Los dos terminaron con menos de 2 segundos de diferencia en las últimas vueltas, pero Verstappen mantuvo la presión, ganó la carrera y extendió la ventaja del oponente en la clasificación general de la temporada.

Los próximos GP serán en México el 7 de noviembre, Sao Paulo (14 de noviembre), Qatar (21 de noviembre), Arabia Saudita (5 de diciembre) y Abu Dhabi (12 de diciembre).

El tercer lugar de la general, Valtteri Bottas, terminó el GP de Austin en sexto lugar y está a más de 100 puntos del líder.