USMNT gana la Copa Oro de Concacaf, vence a México en la final

El gol de Miles Robinson en tiempo extra en el minuto 117 llevó a la selección de Estados Unidos a una emocionante victoria por 1-0 sobre México en la final de la Copa Oro de Concacaf frente a una multitud mayoritariamente pro-El Tri en el Allegiant Stadium en Las Vegas el domingo. .

La victoria marcó la segunda vez en dos meses que USMNT derrota a sus rivales en un torneo continental, después de haber prevalecido en la prórroga en la final de la Liga de Naciones de Concacaf el 6 de junio.

Kellyn Acosta ejecutó el tiro libre profundo en el área de 18 yardas, donde Robinson remató de cabeza el gol de la victoria.

La final de la Copa Oro fue el quinto partido del torneo que la USMNT ganó con un marcador de 1-0, incluidos los tres partidos de la fase eliminatoria. El portero Matt Turner, que juega profesionalmente para el New England Revolution de la MLS, fue titular en los postes de los EE. UU. durante todo el torneo y estuvo limpio en los cinco partidos.

El USMNT ha ganado nueve juegos consecutivos en total y 14 juegos en casa seguidos.