Tyler Adams y Gio Reyna marcan goles mientras el USMNT derrota a México por el título de la Liga de Naciones

Gol de Tyler Adams y Gio Reina llevó a la selección nacional masculina de Estados Unidos a una victoria 2-0 Arriba México en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf en Arlington, Texas, para conseguir su tercer título consecutivo.

Adams anotó en el minuto 45 y Reyna amplió la ventaja a los 63.

Estados Unidos ganó la final inaugural de la Liga de Naciones 3-2 en tiempo extra contra México 2021 y ganó el segundo título 2023Primero venciendo a México en semifinales. derrotando a Canadá, 2-0.

Los estadounidenses están invictos en siete juegos consecutivos en la serie (5-0-2) desde la última vez que México ganó, 3-0 en East Rutherford, Nueva Jersey, el 6 de septiembre de 2019.

Adams sorprendió a los mexicanos con un gritón de 35 yardas en la esquina superior izquierda. Marcó dos goles en 38 partidos en Estados Unidos. El otro fue contra México en septiembre. 11, 2018.

El centrocampista, frecuentemente lesionado, debutó por primera vez con Estados Unidos tras la derrota ante Holanda en los octavos de final del Mundial el 3 de diciembre de 2022, en un lapso de 475 días.

A Adams, que se recupera de dos cirugías en los isquiotibiales, le faltaron 45 minutos y fue sustituido en el descanso por Johnny Cardoso.

Reyna, que salió del banquillo el miércoles para ayudar en un par de goles de Haji Wright en la prórroga en la victoria por 3-1 en semifinales contra Jamaicagolpe desde el lado superior izquierdo de la caja.

CLASIFICACIONES DE LOS JUGADORES DE USMNT: ¿Quién tuvo mejor desempeño en la victoria dominante contra México?

CALENDARIO USMNT 2024: Resultados, calendario, canal de TV y streaming

Christian Pulisic hizo un regate desviado en la línea de fondo para enviar el balón frente a la portería, donde fue rechazado por el defensor mexicano Johan Vásquez a Reyna, quien tiene dos goles y cinco asistencias en sus últimos cinco partidos de la Liga de Naciones.

Se concedió un penal al mexicano Santiago Giménez en el minuto 72 después de un tiro alto de Antonee Robinson, pero rápidamente fue anulado por revisión de video y Giménez fue amonestado por embellecer.

Tim Weah (21) del USMNT encabeza el balón contra México.

Hasta la brillantez de Adams, la mejor oportunidad de gol para cualquiera de los equipos llegó en el minuto cinco, cuando Pulisic dribló hacia el área para forzar una atajada de Guillermo Ochoa en el primer palo. Pulisic apunta a la esquina superior, pero Ochoagot pone ambos brazos por encima de su cabeza para bloquear el intento.

El partido se retrasó unos cinco minutos en el minuto 88 y nuevamente brevemente en el minuto 96 porque la multitud pro-mexicana gritó consignas homofóbicas sobre los saques de meta de Estados Unidos.

Este artículo apareció originalmente en USA TODAY: USMNT gana tercer título consecutivo de la Liga de Naciones de Concacaf