Timothy Weah, Sergino Dest genera esperanza, México sigue siendo el primero en noticias deportivas, primer mensaje

Weah fue crucial para el gol de la victoria de Estados Unidos, recibió un pase del extremo del Barcelona Sergino Dest y golpeó el primer palo del arquero costarricense Lionel Moreira.

Timothy Weah marcó el gol de la victoria cuando Estados Unidos volvió a vencer 2-1 a Costa Rica y retomó el miércoles su campaña de clasificación para el Mundial 2022.

Weah, que juega en el Lille, campeón de Francia, se unió a la alineación titular de Estados Unidos justo antes del inicio después de que Chris Areola, del DC United, se lesionara en el calentamiento.

El hijo de 21 años de la estrella del fútbol liberiano George Weah estuvo involucrado en el gol de Estados Unidos, recibió un pase del Barcelona Sergino Dest y golpeó el primer palo del portero costarricense Lionel Moreira.

El esfuerzo de Weah pegó en la madera e hizo rebotar a Moreira en la red para un gol en propia puerta en el minuto 66.

Completó una buena remontada para el técnico estadounidense Greg Berhalter, quien se recuperó de una demora de Keysher Fuller en el primer minuto antes del gol de Dest en el minuto 25.

La victoria en Columbus, Ohio, le dio a Estados Unidos 11 puntos en seis juegos, tres puntos por delante de México luego de la victoria 2-0 de Al-Tari sobre El Salvador en San Salvador.

El capitán de Estados Unidos, Tyler Adams, dijo: “El equipo se está esforzando mucho y estoy muy satisfecho con la actuación después de encajar el gol en el primer minuto”.

Estados Unidos sufrió una sorprendente derrota por 1-0 ante Panamá el domingo, cuando Berhalter fue criticado por hacer siete cambios con respecto al equipo que venció a Jamaica la semana pasada.

Contra Costa Rica el miércoles, Berhalter regresó al núcleo del equipo que ignoró a Jamaica, hizo 10 cambios y, como resultado, su equipo lució más amenazante y dinámico.

El equipo también fue el equipo estadounidense más joven en comenzar una clasificación para la Copa del Mundo, con una edad promedio de 22 años y 229 días.

Pero los estadounidenses entraron en pánico temprano cuando un rápido contraataque de Costa Rica vio a Ronald Mataretta golpear a Dest por la banda izquierda antes de pasar al segundo palo y Fuller disparó desde dentro del área.

Pero el revés hizo que Estados Unidos continuara, y dominaron las explotaciones durante períodos prolongados antes de asentarse en el medio.

Weah rompió a la izquierda y jugó un centro profundo y encontró a Younes Moussa en el lado opuesto. El centrocampista del Valencia fue cedido a Dest, quien cortó el balón y disparó con el pie izquierdo en la esquina superior, pasando por alto al portero de Costa Rica Keylor Navas.

Estados Unidos intentará aprovechar esta victoria cuando reciba a México el 12 de noviembre.

México retuvo su ventaja en el último grupo de clasificación de ocho equipos al derrotar a El Salvador en un doloroso enfrentamiento que vio a los dos equipos caer a 10 jugadores en la segunda mitad.

Giró el corazón de México, Héctor Moreno, con un cabezazo de tiro de esquina en el minuto 30.

Raúl Jiménez ganó de penalti en la segunda parte del tiempo de descuento.

Canadá encabeza a Panamá

Canadá subió al tercer lugar de la clasificación con 10 puntos con una emocionante victoria por 4-1 sobre Panamá en Toronto, una victoria gracias a un magnífico gol de Alphonso Davies en el minuto 66.

La estrella del Bayern de Múnich llevó a Canadá hacia adelante mientras corría por el flanco derecho y controlaba un cabezazo desde la frontera.

Evitó al defensa Fidel Escobar y disparó un tiro raso que pasó al portero panameño Luis Mejía para liderar a Canadá 2-1.

Panamá se había adelantado en el quinto minuto a través de Rolando Blackburn.

Los anfitriones empataron en el minuto 28 cuando Davies conectó un tiro de esquina de Tajon Buchanan para atrapar a Michael Murillo, el cuerpo del jugador de Panamá, quien lo acusó de un gol en propia puerta.

Buchanan agregó un gol en el minuto 71 y Jonathan David limitó el marcador en el minuto 78.

Jamaica logró su primera victoria de la temporada: una victoria por 2-0 sobre Honduras en San Pedro Sula.