Nuevo México St. bordes SFA; Texas, Baylor, puntos de TCU ganan | Deportes

NACOGDOCHES – Teddy Allen anotó 26 puntos y Jabari Rice agregó 21 puntos cuando el estado de Nuevo México venció a Stephen F. Austin 72-58 el sábado.

Allen disparó 7 de 10 en triples. Agregó siete rebotes. Rice también tuvo ocho rebotes.

Donnie Tillman tuvo ocho rebotes para New Mexico State (16-3, 5-1 Western Athletic Conference). Johnny McCants agregó cuatro bloques.

Sadaidriene Hall tuvo 14 puntos para los Leñadores (12-7, 4-3). Calvin Solomon agregó 11 puntos y tres bloqueos. Gavin Kensmil tuvo ocho rebotes.

No. 23 Texas 56, Oklahoma St. 51AUSTIN – Marcus Carr anotó 14 puntos e hizo dos tiros libres con cinco segundos restantes cuando el número 23 de Texas derrotó a Oklahoma State 56-51 el sábado y perdió una racha de dos derrotas consecutivas.

Longhorns (14-5, 4-3, Big 12) ganó a pesar de pasar más de 10 minutos sin anotar en la primera mitad. Vinieron de derrotas ante Iowa State No. 15 y Kansas State.

Tres Mitchell anotó 12 para Texas, incluido un tiro de banco en la cancha con 56 segundos por jugar. Timmy Allen tuvo 11 puntos y ocho rebotes. Courtney Ramey agregó 10 puntos, incluidos un par de tiros libres con 11 segundos restantes.

El estudiante de segundo año Bryce Thompson hizo los 20 mejores de su carrera para Oklahoma State (10-8, 3-4), incluida una bandeja con seis segundos restantes antes del tiro libre de Carr.

No. 5 Baylor 65, Oklahoma 61NORMAN, Okla – Adam Flagler anotó 16 puntos y el No. 5 Baylor derrotó a Oklahoma 65-51 el sábado.

LJ Cryer agregó 14 puntos y Matthew Mayer tuvo 12 para los Bears (17-2, 5-2 Big 12). Los campeones nacionales defensores se recuperaron para ganar ambos juegos esta semana después de perder en casa ante Texas Tech y Oklahoma State la semana anterior. Baylor barrió la serie de temporada regular con Oklahoma y ahora tiene 14 victorias consecutivas fuera de casa.

Umoja Gibson anotó 13 puntos y Elijah Harkless añadió 12 para los Sooners (12-7, 2-5), que cometieron 25 pérdidas de balón.

TCU 59, No. 15 Iowa St. 44AMES, Iowa – Damion Baugh anotó 23 puntos para ayudar a Texas Christian a derrotar al No. 15 Iowa State 59-44 el sábado.

Baugh acertó 11 de 17 tiros, mientras que TCU (13-3, 3-2 Big 12) mantuvo a los Cyclones en su puntaje más bajo en los 50 años de historia del Hilton Coliseum. El mínimo anterior fue de 44 puntos contra Tennessee 2018.

Iowa State (14-5, 2-5) luchó para ponerse ofensivamente, acertando solo el 31% de sus tiros y haciendo 11 pérdidas de balón.

Izaiah Brockington lideró a los Cyclones con 19 puntos y 12 rebotes, marcando sus siete dobletes de la temporada.

Iowa State usó una racha de 10-0 para acercarse 36-33 en la segunda mitad, pero Baugh conectó un par de tiros en salto para empujar la ventaja de Horned Frogs a 46-33 con 10:01 restantes.

TCU acertó solo dos de sus primeros nueve tiros, pero puso fin a la mala racha con triples de Emanuel Miller y Damion Baugh.

Horned Frogs armó una racha de 11-4 y construyó una ventaja de 15-8. El margen creció hasta el 34-23 al descanso.

No. 2 Auburn 80, No. 12 Kentucky 71

AUBURN, Ala. – Walker Kessler anotó 19 puntos y KD Johnson agregó 17, ayudando al No. 2 Auburn para mantener viva su serie caliente con una victoria de 80-71 sobre el No. 12 Kentucky el sábado.

Los Tigres (18-1, 7-0 Southeastern Conference) se recuperaron de un déficit de 10 puntos para ganar su decimoquinto partido consecutivo en probablemente el partido más grande en casa desde que abrió el Auburn Arena en 2010. Fue lo suficientemente grande para que la escuela de fútbol tradicional tuviera estudiantes. armó tiendas el viernes por la mañana, acampando para asegurarse de que entraran.

Los Tigres, que han igualado el ranking más alto en la historia del programa, hicieron que la espera valiera la pena. Los fanáticos corearon el número 1 en el último minuto, con la esperanza de reemplazar a Gonzaga.

El segundo anotador de Kentucky, TyTy Washington, jugó solo ocho minutos y anotó cuatro puntos antes de ser ayudado a salir de la cancha por una lesión en el tobillo izquierdo. No regresó.

Oscar Tshiebwe tuvo 16 puntos, 14 rebotes y cuatro tapones para Kentucky (15-4, 5-2). Kellan Grady anotó 4 de 7 triples y anotó 17 puntos.