Noticias deportivas que marcaron a México en 2021 | El periódico americano

Ciudad de México, (EFE) .- El noveno título de Cruz Azul luego de 23 años, el podio de Checo Pérez en el GP de México de Fórmula 1 y el torneo Masters organizado por Guadalajara y ganado por Garbiñe Muguruza fueron las principales novedades del año en México.

FIN DE LAS MALDICIONES DE LA CRUZ AZUL Y EL ATLAS
Después de 23 años de sequía, Cruz Azul ganó su noveno título de la liga mexicana de fútbol el 30 de mayo luego de empatar con Santos Laguna, quitando el estigma de ser el gran perdedor en la final de fútbol.
Por su parte, Atlas ganó el 13 de diciembre el título del torneo Apertura 2021, venciendo a León en la serie de penales, luego de 70 años sin un título de liga, la peor racha para un equipo mexicano de primera división.

PÉREZ “CZECH” HACE HISTORIA
Sergio “Checo” Pérez ganó el tercer lugar en el Gran Premio de Fórmula 1 en la Ciudad de México el 7 de noviembre, convirtiéndose en el primer mexicano en subir al podio.
Este triunfo vio a Checo terminar cuarto en la clasificación de pilotos de la temporada y, con el campeón del mundo holandés Max Verstappen, ocupar el segundo lugar en la clasificación por equipos, junto con Red Bull.

ÉXITO DE MUGURUZA EN MÉXICO
La tenista Garbiñe Muguruza ganó el 17 de noviembre el Torneo Mundial de Maestros de Tenis en la ciudad mexicana de Guadalajara, convirtiéndose en la primera mujer española en triunfar en esta competencia que reúne a las ocho mejores jugadoras del mundo.
Muguruza, de 28 años, ganó en la semifinal a la española Paula Badosa y en la final venció a la estonia Annet Kontaivet por 6-4, 7-5. Los organizadores del torneo, el primero de su tipo en América Latina, también lograron un éxito rotundo en la preparación del torneo en un tiempo récord.