Newcastle United – Resumen internacional: Almirón en el doblete de Paraguay

Miguel Almirón consiguió un doblete para Paraguay el viernes y ayudó a su país a lograr un amistoso empate 2-2 con Corea del Sur.

Capitán del Newcastle United La Albirroja y dio la ventaja a los suyos mediada la primera parte al marcar con un remate raso limpio tras aprovechar un error defensivo.

Su segundo ataque, sin embargo, fue mucho más impactante, ya que el jugador de 28 años cortó y lanzó un gran esfuerzo desde 20 yardas hacia la esquina superior izquierda de la red con 49 minutos para el final.

Son Heung-min del Tottenham Hotspur recortó distancias en el 66′ y Almirón se retiró a quince minutos del final. empate en tiempo de descuento para hacer el 2-2.

Los dos goles de Almirón fueron el quinto y sexto que anotó en 41 partidos con su país.

El México Sub-21 de Santiago Muñoz tuvo que retirarse del torneo Maurice Revello el jueves tras una derrota en semifinales ante el país anfitrión Francia.

El joven del United fue titular con su equipo en el Stade Marcel Roustan de Salon-de-Provence, pero en el descanso estaban tres goles por detrás en los cuartos de final tras un doblete de Sekou Mara y un ataque de Lucien Agoume.

Efraín Álvarez retiró uno después del medio tiempo, pero todas las débiles esperanzas de una remontada se extinguieron con el intento tardío de Adil Aouchiche de poner el 4-1 para Les Bleus.

El delantero de los Magpies Muñoz, cedido por 18 meses en el St. James’ Park, jugó los 90 minutos completos para México, que dejó la competición en manos de los favoritos.

Por otra parte, Jeff Hendrick completó el partido completo para la República de Irlanda cuando sufrieron una derrota por 1-0 en la UEFA Nations League ante Ucrania el miércoles, con Viktor Tsyhankov anotando el único gol del partido en el Estadio Aviva de Dublín.

Chris Wood también estuvo en acción internacional, entrando como suplente en el minuto 78 en el empate 0-0 de Nueva Zelanda contra Omán en el Education City Stadium en Doha.

Sin embargo, una suspensión mantuvo a los defensores del United, Fabian Schär y Emil Krafth, fuera de los partidos de la Liga de las Naciones en Suiza y Suecia contra España y Serbia, respectivamente.