New Mexico United llega a la postemporada

ALBUQUERQUE, Nuevo México (KRQE) – New Mexico United derrotó a LA Galaxy II 3-2 el miércoles por la noche para asegurar un lugar en los playoffs del campeonato de la USL. Nuevo México se perdió los playoffs la temporada pasada. El partido del miércoles fue un partido reprogramado, pospuesto la semana pasada debido al mal tiempo.

New Mexico comenzó la noche sabiendo que una victoria combinada con una derrota de su rival El Paso Locomotive los llevaría a la postemporada. El Paso perdió ante los Tampa Bay Rowdies 3-1 durante el partido de Nuevo México contra LA Galaxy II.

Lo único que tenía que hacer Nuevo México a continuación era ganar. El partido no empezó bien. Kaden Ryden de New Mexico firmó un autogol para los visitantes en el minuto 6 para luego tomar la ventaja 1-0. Justin Portillo comenzó a anotar para Nuevo México cuando conectó un tiro penal en el minuto 13.

Por el momento fue un empate, pero en el medio tiempo New Mexico estaba 2-1 por detrás. Michael Salazar encontró el gol para LA Galaxy II en el minuto 31. La puntuación de la segunda mitad fue todo Nuevo México y todo un jugador. Harry Swartz marcaría con el empate en el minuto 49. Nuevo México tuvo 19 tiros con 6 a puerta. LA Galaxy II ha hecho 7 tiros incluyendo 1 a puerta.

Incluso New Mexico Swartz encontraría el fondo de la red en el minuto 54 para un empate. Nuevo México también tuvo 8 esquinas en comparación con 3 en LA Galaxy II. El momento decisivo del partido llegó en el minuto 54 cuando Swartz volvió a encontrar el fondo de la red para darle luz verde a New Mexico por 3-2 y un boleto a la postemporada.

Nuevo México recibirá a los Colorado Springs Switchbacks en su final de temporada regular el sábado. Una victoria combinada con una derrota en Sacramento prepara a Nuevo México para albergar un partido de playoffs por primera vez en la historia de la franquicia.