Nadal vence a Schwartzman y alcanza los octavos de final del Abierto de Francia

PARÍS, 9 oct (Reuters) – Rafael Nadal estuvo a una victoria de igualar el récord de 20 títulos de Grand Slam al llegar a la final del Abierto de Francia con una cómoda victoria por 6-3, 6-3 y 7-6(0) sobre Diego Schwartzman el viernes. .

Nadal fue derrotado por el duodécimo favorito en las canchas de arcilla de Roma hace poco más de quince días, pero el 12 veces campeón del Abierto de Francia demostró que sigue siendo el rey indiscutible de Roland Garros al registrar una décima victoria en 11 encuentros con el argentino.

Una victoria el domingo para el zurdo de 34 años, contra el número uno del mundo Novak Djokovic o el griego Stefanos Tsitsipas, quinto favorito, le permitirá igualar el récord de Roger Federer de 20 títulos individuales masculinos importantes.

El español alcanzó su decimotercera final del Abierto de Francia sin perder un set en la edición de este año.

Schwartzman, jugando su primera semifinal de Grand Slam, tuvo dos puntos de quiebre en el partido inaugural, pero Nadal salvó ambos para ganar el partido después de una batalla de 14 minutos.

Luego, el español derrotó al argentino dos veces en cada uno de los dos primeros sets.

El dúo intercambió dobles quiebres de servicio en el tercer set antes de que Nadal ganara el desempate sin perder un punto. Schwartzman encontró la red con un regreso de Nadal para ganar en tres horas y nueve minutos.