México brilla por ambos lados en la victoria sobre Panamá

ARLINTON – Una anotación oportunista y una excelente portería llevaron a México a una victoria por 3-0 sobre Panamá el jueves por la noche en las semifinales de las Finales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023/24 en el Estadio AT&T de Arlington, Texas.

Dos goles en cuatro minutos de la primera parte Edson Álvarez Y Julián Quinonenmás un gol en la segunda mitad de Orbelin Pinedase complementó con una excelente portería de guillermo Ochoa para darle a México su segundo viaje a la final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Hubo oportunidades tempranas para ambos equipos, incluido un cabezazo libre en el 9′ para Álvarez tras un tiro libre que Panamá Portero Orlando Mosquera provocó una respuesta sensacional.

Panamá resistió la presión del comienzo de México y comenzó a realizar una serie de incursiones peligrosas en el campo mexicano, incluida una difícil. José Rodríguez Remate en el 32′ que Ochoa desvió fuera.

Después de no poder anotar en una jugada a balón parado la primera vez, Álvarez se recuperó en la segunda ocasión con un Erick Sánchez tiro libre y cabezazo a la red en el 40′, dándole a México ventaja de 1-0.

El impulso había regresado firmemente a favor de México y lo aprovecharon al máximo, anotando un segundo gol antes del descanso con un remate clínico de Quiñones, poniendo el 2-0 en el minuto 43.

Panamá buscó recuperarse al comienzo de la segunda mitad y estuvo terriblemente cerca de anotar en el 51′ cuando José Fajardo parecía listo para anotar después de un hábil pase de andres andradesólo para que Ochoa hiciera una gran salvada.

Un error de Panamá Adalberto Carrasquilla En el 64′, México tuvo una oportunidad de oro para ampliar la ventaja a tres, pero Mosquera volvió a reaccionar con otra gran parada.

Sin embargo, no hubo nada que Mosquera pudiera hacer para evitar que Pineda lanzara un balón largo y esquivara al portero panameño para poner el 3-0 en el 67′.

A partir de ahí, la defensa de México se encargó del resto del camino para lograr la victoria por la portería a cero y reservar una cita con sus viejos rivales, Estados Unidos, en la final del domingo.