México avanza a semifinales y se medirá a Brasil en fútbol

En Yokohama, los mexicanos vencieron a Corea del Sur 6-3, con dos goles de Henry Martín y dos de Sebastián Córdoba

Este sábado se determinaron las semifinales del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Aparte de Brasil, que derrotó a Egipto, otros tres equipos aseguraron sus lugares. El rival de la selección brasileña será México, que consiguió en la final de Londres-2012, el sueño de la medalla de oro, que ganará apenas cuatro años después.

En Yokohama, los mexicanos derrotaron a Corea del Sur 6-3, con dos goles de Henry Martín y dos de Sebastián Córdoba. Luis Romo y Eduardo Aguirre completaron el proyecto de ley. Lee Dong-Gyeong de Corea del Sur anotó dos veces, pero no lo suficiente para detener los atronadores ataques de México.

En otro partido lleno de goles, España se fue 5-2 en C Αte d’Ivoire en un partido emocionante. Los europeos estaban listos para ser eliminados cuando, a los 46 minutos de la segunda parte, Rafa Mir empató 2-2 y llevó el partido a la prórroga.

El empate parecía haber sacudido a los africanos, que vieron aparecer la superioridad de España con tres goles más en la prórroga, determinando el ranking. Los españoles se enfrentan a Japón. En otro dramático partido, los anfitriones del Olympiakos vencieron a Nueva Zelanda por 4-2 en los penaltis tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Las semifinales de fútbol masculino están programadas para este martes. Brasil se enfrentará a México a las 5 am (GMT) y España se enfrentará a Japón a las 8 am.