México ataca temprano contra Jamaica y avanza para enfrentar a Panamá en la final

México tendrá la oportunidad de ganar su noveno título de la Copa Oro. (Foto AP/John Locher)

México no obtendrá una tercera final consecutiva de la Copa Oro contra Estados Unidos, pero el Tri puede decir que han cumplido los términos del acuerdo.

Con una victoria por 3-0 sobre Jamaica en la semifinal de la Copa Oro el miércoles, México avanzó para enfrentar a Panamá en la final, programada para el domingo en el Estadio SoFi en Inglewood, California. Panamá derrotó al USMNT en una tanda de penaltis el pasado miércoles.

A diferencia del partido Panamá-Estados Unidos, que se mantuvo sin goles hasta la prórroga, México tardó muy poco en ponerse en el marcador. Jamaica le hizo la vida demasiado fácil a Henry Martin con un centro en el segundo minuto del partido, dándole a México una ventaja de 1-0.

Luis Chávez siguió en el minuto 30 con un tiro libre perfecto para darle a México todo el respiro que necesitaría durante los siguientes 60 minutos.

El signo de exclamación llegó en el tiempo de descuento, con gol de Roberto Alvarado.

Si bien la banda sonora podría sugerir lo contrario, no fue un asunto completamente unilateral. Jamaica tuvo sus oportunidades y no se dejó llevar en el tiempo de posesión, pero nada pudo pasar a Guillermo Ochoa.

Una victoria de México el domingo le daría al equipo su quinto título en los últimos ocho torneos. Está un título por delante de Estados Unidos en cuanto a la mayor cantidad de títulos de Copa Oro de cualquier país con ocho.