Las selecciones canadienses de fútbol femenino luchan por un empate sin sentido en el amistoso contra México

La selección femenina de fútbol de Canadá terminó su impresionante temporada con un empate 0-0 contra México el martes.

Los canadienses terminan 2021 con siete victorias, siete empates y tres derrotas, incluida una racha invicta de 12 partidos y un título olímpico en los Juegos de Tokio.

Canadá comenzará su temporada 2022 con un nuevo torneo por invitación en Inglaterra con partidos contra Inglaterra el 17 de febrero, Alemania el 20 de febrero y España el 23 de febrero.

Nichelle Prince forzó una pérdida de balón y disparó desde lejos en el minuto 18 contra México que fue atrapado fácilmente por la arquera mexicana Emily Alvarado.

SE | Canadá, México empatan sin gol en el amistoso:

Canadá México amistoso finaliza en empate sin puntos

Canadá y México empataron sin un punto en un amistoso que se jugó la noche del martes en la Ciudad de México. 2:19

Un minuto después, Jessie Fleming jugó un balón por encima y en la cancha para Deanne Rose, quien entró detrás del arquero mexicano y de su último defensor. Pero su disparo rodó solo una pulgada de ancho.

Rose jugó un centro rasante sobre el área de penal contra Prince en el minuto 36, pero Alvarado puso ambas manos en el centro y lo empujó lejos. El balón volvió a Christine Sinclair, quien disparó desde el punto de penalti que fue bloqueado por una defensa.

Cloe Lacasse hizo una buena carrera en el minuto 76, pero finalmente fue detenida por Jordyn Huitema. Huitema recortó rápidamente el interior y sacó un tiro real desde, pero Alvarado salió de su red agresivamente para salvar.

Las defensoras Allysha Chapman y Kadeisha Buchanan recibieron tarjetas amarillas en el partido.

Inglaterra 20, Letonia 0

La selección femenina inglesa logró la mayor victoria de su historia el martes, cuando Letonia goleó 20-0 en un clasificatorio para la Copa del Mundo.

Hubo 10 goleadoras diferentes y cuatro tuvieron hat tricks, incluida Ellen White, quien se convirtió en la máxima anotadora del equipo a lo largo de los años y ahora tiene 48 goles para su país. Inglaterra venció a Letonia por 10-0 en Riga a finales de octubre.

La mayor victoria anterior de Inglaterra fue 13-0 contra Hungría en 2005.

Otras victorias retorcidas del martes incluyeron a Irlanda venciendo a Georgia 11-0 e idénticos resultados de 8-0 para España sobre Escocia y Austria sobre Luxemburgo.