La actualidad deportiva que marcó a México en 2021

El noveno título de Cruz Azul después de 23 años, el podio de checo Pérez en el GP de México de Fórmula 1 y en el Torneo Masters organizado por Guadalajara y ganado por Garbiñe Muguruza fueron la principal noticia deportiva del año en México.

Fin de las maldiciones de Cruz Azul y Atlas

Después de una sequía de 23 años, Cruz Azul ganó su noveno título de la liga mexicana de fútbol el 30 de mayo luego de empatar con Santos Laguna, eliminando el estigma de ser el gran perdedor en la final de fútbol.

Por su parte, Atlas ganó el título del torneo Apertura 2021 el 13 de diciembre, venciendo a León en la serie de penales, luego de 70 años sin un título de liga, la peor racha para un equipo de la Premier League mexicana.

checo Pérez pasa a la historia

Sergio checo Pérez ganó el 7 de noviembre el tercer lugar en el gran Premio a partir de Formula Uno de la ciudad de mexico, convirtiéndose en el primer mexicano en subirse al podio.

Este triunfo contribuyó a checo Terminó cuarto en la clasificación de pilotos de la temporada y, junto con el campeón mundial holandés Max Verstappen, ocupó el segundo lugar en la clasificación por equipos, junto con Red Bull.

Muguruza triunfa en México

El tenista Garbiñe Muguruza Ganó el Torneo Mundial de Maestros de Tenis el 17 de noviembre en la ciudad de Guadalajara, convirtiéndose en la primera española en triunfar en esta competencia que reúne a las ocho mejores jugadoras del mundo.

Muguruza, de 28 años, ganó en la semifinal a la española Paula Badosa y en la final venció a la estonia Annet Kontaivet por 6-4, 7-5. Los organizadores del torneo, el primero de su tipo en América Latina, también lograron un éxito rotundo en la preparación del torneo en un tiempo récord.