La actualidad deportiva 2021 que caracterizó a México

Entre las novedades más importantes para el 2021 en México están el triunfo de la tenista Garbiñe Muguruza en Guadalajara, el campeonato de Cruz Azul luego de 23 años y el podio de Sergio Pérez en el Gran Premio de México.

Ciudad de México, 28 de diciembre (EFE) .- La noveno título de Cruz Azul después de 23 años, el podio de Checo Pérez sobre GP de México desde Formula Uno y eso Torneo de maestros lo que albergaba Guadalajara y ganó Garbiñe Muguruza fueron los mas importantes noticias de este año en Mexico.

© Proporcionado por Dock
Pérez perdió el control de su coche, pero el equipo RedBull consiguió recuperarlo para la carrera. Foto: EFE

TERMINA CON LA CRUZ AZUL Y LAS MALDICIONES DEL ATLAS

Después de una sequía de 23 años, Cruz Azul ganó su noveno título de la liga mexicana de fútbol el 30 de mayo luego de un empate contra Santos Laguna, quitando el estigma de ser el gran perdedor en las finales de fútbol.

Atlas, por su parte, ganó el 13 de diciembre el título en el torneo Apertura 2021 al vencer a León en la serie de penales, luego de 70 años sin un título de liga, la peor línea para un equipo de la primera división mexicana.

EL “CHECO” PÉREZ HACE HISTORIA

Sergio “Checo” Pérez ocupó el tercer lugar en el Gran Premio de Fórmula 1 en la Ciudad de México el 7 de noviembre y se convirtió en el primer mexicano en subir al podio.

El mexicano de Red Bull, Sergio Pérez, lo celebra al ganar el tercer lugar hoy, en el Gran Premio de Fórmula 1 de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México (México).  Foto: EFE / Carlos Ramirez.

El mexicano de Red Bull, Sergio Pérez, lo celebra al ganar el tercer lugar hoy, en el Gran Premio de Fórmula 1 de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México (México). Foto: EFE / Carlos Ramirez.

Este triunfo contribuyó a que Checo terminara cuarto en la posición de pilotos de la temporada y junto al campeón del mundo holandés Max Verstappen consiguió un segundo puesto en la posición por equipos, con Red Bull.

ÉXITO DE MUGURUZA EN MÉXICO

La tenista Garbiñe Muguruza ganó el 17 de noviembre el Torneo Mundial de Maestros de Tenis en la ciudad mexicana de Guadalajara, convirtiéndose en la primera mujer española en triunfar en esta competencia, que reúne a las ocho mejores jugadoras del mundo.

La española Garbiñe Muguruza celebra con el trofeo del campeonato en el torneo Akron WTA Finals.  Foto: EFE

La española Garbiñe Muguruza celebra con el trofeo del campeonato en el torneo Akron WTA Finals. Foto: EFE

Muguruza, de 28 años, ganó la semifinal contra la española Paula Badosa y en la final venció a la estonia Annet Kontaivet por 6-4, 7-5. Los organizadores del torneo, el primero de su tipo en América Latina, también tuvieron un éxito rotundo en la preparación del torneo en un tiempo récord.