Hamilton termina primero el GP de Rusia y logra su victoria número 100 en F1

Anton Vaganov / Reuters / Folhapress

Lewis Hamilton celebra en el podio tras ganar la carrera

El piloto inglés Lewis Hamilton, de Mercedes, logró la centésima victoria de su carrera el domingo (26) en Sochi, en el GP de Rusia.

Había mucha expectación por la disputa entre el siete veces campeón inglés y Max Verstappen, de Red Bull. Los líderes del campeonato y que se vieron envueltos en un accidente en el último GP, en Italia, cuando el holandés voló su coche sobre el inglés y los sacó a ambos de carrera.

La mayor disputa en Sochi, sin embargo, fue entre Hamilton y otro piloto inglés, Lando Norris, de 21 años, de McLaren, que había logrado la primera pole de su carrera en la clasificación del sábado (25). En el último GP, en Monza, Norris terminó la carrera en segundo lugar, detrás de su compañero de McLaren, Daniel Ricciardo.

Con menos de 10 vueltas para el final de carrera, Norris tenía la primera posición, con Hamilton en segundo lugar, con grandes posibilidades de conseguir su primera victoria en la Fórmula 1. El escenario cambió cuando empezó a llover en Sochi a siete vueltas del final. Con la pista mojada, Norris empezó a patinar en la pista.

En la vuelta 50, Hamilton se quedó en boxes para poner neumáticos medios, más adecuados para la pista mojada, mientras que Norris desobedeció a McLaren y decidió seguir con neumáticos elegantes en un movimiento de todo o nada para intentar ganar. Sin embargo, la lluvia aumentó y el joven piloto se vio obligado a detenerse cuando solo quedaba una vuelta y Hamilton tomó la delantera.