Grosso anotó 2 goles y Canadá venció 6-0 a Trinidad y Tobago

MONTERREY, México (AP) – Julie Grosso anotó un par de goles y Canadá venció el martes 6-0 a Trinidad y Tobago en un partido de la fase de grupos del Campeonato W de CONCACF.

El Campeonato W sirve como clasificatorio para la Copa del Mundo del próximo verano en Australia y Nueva Zelanda.

Christine Sinclair anotó el gol número 190 de su carrera, un récord internacional en curso para mujeres y hombres.

Tras el cabezazo de Sinclair en el minuto 27, Grosso anotó en los minutos 67 y 79, sus dos primeros goles con la selección canadiense. Jessie Fleming, que falló un penal en el primer tiempo, anotó a los 84. Dos minutos después marcó Janine Beckie.

Jordyn Huitema agregó un gol final para Canadá en el tiempo de descuento.

Canadá, que ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, y Trinidad y Tobago están en el Grupo B del Campeonato W. Temprano en la noche, Rocky Rodríguez anotó temprano y Costa Rica derrotó a Panamá 3-0.

Rodríguez, que juega con Sinclair y Beckie para los Portland Thorns en la Liga Nacional Femenina de Fútbol, ​​anotó de cabeza a los seis minutos. María Paula Salas anotó a los 24.

Katherine Alvarado convirtió de penalti para Costa Rica en el minuto 60.

Costa Rica solo ha estado en la Copa del Mundo una vez antes, en 2015. Panamá nunca se ha clasificado para el evento más prestigioso del fútbol internacional.

Ocho equipos se dividieron en dos grupos para el torneo. Los dos primeros clasificados de cada grupo ganan lugares para la Copa del Mundo de 2023. Los terceros clasificados irán a un desempate intercontinental de 10 equipos en febrero en Nueva Zelanda.

El ganador del torneo también obtendrá uno de los asientos de la región en los Juegos Olímpicos de 2024.

Estados Unidos, México, Jamaica y Haití están en el Grupo A. Estados Unidos derrotó a Haití 3-0 para abrir el torneo el lunes, mientras que Jamaica venció a México 1-0.