Estados Unidos vence a Honduras y conquista a México en la final de la Liga de Naciones de Concacaf | fútbol internacional

Con un gol en el minuto 43 del segundo tiempo, la selección de Estados Unidos venció 1-0 a Honduras, en Denver, y clasificó a la final de la edición inaugural de la Liga de Naciones de Concacaf. La selección estadounidense decide con México a ver quién gana la copa de la competición continental

Jugadores de EE. UU. celebran el gol de la victoria sobre Honduras en la Liga de Naciones de CONCACAF – Foto: Twitter / USA Team

En el último partido, al conjunto azteca también le costó tomar la decisión. Luego del 0-0 con Costa Rica en el tiempo reglamentario, los mexicanos ganaron 5-4 en los penales en el Empower Field de Denver, que acogió a una pequeña afición. La final entre Estados Unidos y México será el domingo, en el mismo lugar.

En la primera mitad, el delantero Josh Sargent fue el punto culminante de EE.UU. Primero, bloqueando un balón de Alberto Elis sobre la línea. Dos minutos después, Sargent se pone en peligro de cabeza por atajada del arquero Luis López.

Buena oportunidad también para los hondureños en el segundo tiempo, con Antony Lozano, de tiro libre desde la derecha, entró al área pero bien interceptado por centro del arquero Zack Steffen.

En el minuto 43, tras un disparo desde la izquierda, Brenden Aaronson cabeceó al centro del área, y Siebatcheu, también de cabeza, anotó su primer gol para EE.UU., decidiendo la clasificación.