El nadador de Maranhão Davi Hermes inicia con estilo la temporada 2022

En esta edición de los Juegos Escolares Abiertos, Davi Hermes se hizo con el primer puesto del podio en los 100m mariposa y 50m libre. Los excelentes resultados demuestran el buen momento de la nadadora paralímpica y proyectan buenas perspectivas para la sucesión de la temporada.

“La primera competencia de 2022 fue muy buena. Participé en los Juegos Escolares Abiertos Viva Água y gané oro en 100 mariposa y 50 estilo libre. Fue una tarde de espera para el regreso a los torneos. Ahora, sigamos adelante. de múltiples entrenamientos para la secuencia de la temporada”, dijo el nadador.

En 2022 Davi tendrá un calendario con diferentes retos nacionales e internacionales. En mayo, por ejemplo, habrá el Encuentro Brasileño de Natación. Otras competencias importantes en las que Maranhão participará este año tendrán lugar en el segundo semestre: Campeonato Brasileño de Natación, Juegos Virtus Américas, Copa del Mundo de Natación en Portugal, Open Internacional de Natación, además de los Paralímpicos Universitarios.

año mágico

El año pasado, el nadador de Maranhão, Davi Hermes, ganó medallas en todas las competencias que participó. La atleta paralímpica conquistó el Trofeo Nossa Energia, el Campeonato de Categoría Maranhense – Trofeo Apcef/MA, el Campeonato Brasileño de Natación, el Campeonato de Clubes Norte-Nordeste – Trofeo Walter Figueiredo y el Encuentro Brasileño de Natación.

Carerra exitosa

Con mucha dedicación y amor por el deporte, Davi Hermes acumula expresivos logros en su carrera de natación. En 2018, en el Campeonato Mundial de Natación para Síndrome de Down, realizado en Canadá, la paraatleta de Maranhão hizo historia al conquistar el oro en 25 mariposa y 25 estilo libre. En el mismo torneo, Davi ganó una medalla de bronce en los 25 de espalda. En agosto de 2019, en los Juegos Trisome de las Américas, realizados en México, se lograron dos medallas de plata en el relevo mixto 4x100m mixto y en el relevo mixto 4x50m masculino.

También en 2019, Davi Hermes se destacó en el Encuentro Brasileño de Natación y en los Juegos Acuáticos de Ceará da Paranatação. En la competencia nacional, la nadadora de Maranhão ganó oro en 50 y 100 mariposa, así como plata en 50 estilo libre. En el torneo realizado en Fortaleza, Davi ganó el oro en los 50 libres, con derecho a batir el récord Panamericano Junior, plata en los 100 mariposa y bronce en los 100 libres.