El mexicano O’Ward gana el título de IndyCar en Alabama

El mexicano Pato O’Ward tomó la delantera con 29 vueltas para el final y mantuvo a raya al actual campeón español Alex Palou para ganar el Gran Premio de IndyCar Alabama el domingo.

Después de las victorias del año pasado en Texas y Detroit, O’Ward, que cumple 23 años el viernes, ha ganado la tercera carrera de IndyCar de su carrera.

“Estaba cansado de ser décimo, undécimo y quinto”, dijo O’Ward. “Dije: ‘Consigamos una victoria para recuperarnos en la lucha por el campeonato'”.

A pesar de terminar segundo por 0.98 de segundo en 90 vueltas en la pista de 2.3 millas y 17 esquinas de Barber Motorsports Park en Birmingham, Alabama, Palou tomó la delantera de la temporada con su tercer podio en cuatro carreras.

Rinus VeeKay, el poleman holandés, terminó tercero detrás de O’Ward y Palou, por delante del australiano Will Power y el kiwi Scott Dixon y Scott McLaughlin.

VeeKay lideró las primeras 60 vueltas y aún estaba por delante de O’Ward cuando se detuvieron por última vez en la vuelta 61.

Sin embargo, O’Ward hizo el pase crucial de VeeKay fuera de la curva cinco cuando ambos autos estaban volviendo a la pista.

Palou, el actual campeón de IndyCar, salió de su última parada en boxes dos vueltas más tarde en segundo lugar, pero no pudo superar a O’Ward en los circuitos finales.

“Estábamos luchando por la victoria. Esta es la oportunidad “, dijo O’Ward sobre su paso por VeeKay. “Fue tan difícil de seguir.

“Sabía que si tenía la oportunidad sería allí mismo. Lo superé. Sabía que si podía entrar en el aire limpio, podríamos controlarlo”.

Los autos con motor Chevrolet habían ganado cuatro carreras seguidas en lo que va de la temporada.

El evento de ruta para el Gran Premio de Indianápolis se llevará a cabo el 14 de mayo, justo antes del inicio de los entrenamientos libres para el clásico óvalo de las 500 Millas de Indianápolis, que se lleva a cabo el 29 de mayo.

Para conocer las últimas noticias deportivas, siga las noticias de BOL en noticias de Google. Leer más sobre Lo último Noticias deportivas arriba bolnews.com