El líder Canadá vence a Honduras (2-0) en las eliminatorias al Mundial 2022; Estados Unidos, México y Costa Rica ganan – 28/01/2022

San Pedro Sula, Honduras, 28 de enero de 2022 (AFP) – Canadá derrotó este jueves 2-0 a Honduras para mantenerse en el liderato de la sección octogonal de las eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Qatar 2022, disputada en la novena jornada de partidos en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula (norte).

Los canadienses abrieron el marcador gracias a un autogol de Denil Maldonado apenas en el minuto 9, y Jonathan David lo amplió en el minuto 73 y con este resultado continuaron liderando el torneo clasificatorio.

Con su triunfo, Canadá, que lucha por volver a un Mundial desde el último y único, en 1986, llega a 19 puntos y le siguen Estados Unidos (18) y México (17).

Más temprano, Estados Unidos ganó 1-0 con un gol del defensor Antonee Robinson de El Salvador.

Robinson, delantero del Fulham de Inglaterra, marcó el único gol en el Lower.com Field, de Columbus, Ohio, con un potente disparo dentro del área en el minuto 52.

En el segundo de tres partidos en este período de clasificación, Estados Unidos jugará como visitante contra Canadá el domingo, mientras que la selección de El Salvador viaja a Honduras.

También el jueves, la selección de México reaccionó al vencer 2-1 a Jamaica en un partido disputado en el Estadio Nacional de Kingston.

Daniel Johnson anotó el gol que le dio la ventaja al equipo de Jamaica en el minuto 50.

Henry Martín, de 81 años, y Alexis Vega, de 83, anotaron los goles de la reacción de la selección mexicana, que llegó a 17 puntos con el triunfo.

Con este resultado, los jamaicanos se quedaron con siete puntos.

El domingo, por la décima jornada, México recibirá a Costa Rica en el mítico Estadio Azteca, mientras que Jamaica visitará a Panamá en el Estadio Rommel Fernández.

En el último partido de la jornada, los costarricenses derrotaron 1-0 a Panamá en el Estadio Nacional de San José y soñaban con clasificar nuevamente al Mundial.

Los ‘ticos’, pese a no mostrar un buen fútbol en ataque, ganaron en el minuto 65 con gol de Bryan Ruiz.

La victoria puso a Costa Rica en 12 puntos, mientras que Panamá se quedó con 14.