El fútbol masculino canadiense siguió escalando posiciones en la clasificación de la FIFA con un aumento de 48

Canadá ha caído entre los 50 primeros en la Lista Mundial de la FIFA y subió tres lugares hasta el 48, según las últimas cifras.

Los canadienses comenzaron en el puesto 72, pero crecieron de manera constante con un récord de 20-2 a 11-2-4 en 2021, que vio al equipo de John Herdman en la ronda final de clasificación para la Copa del Mundo. CONCACAF, que cubre América del Norte, América Central y el Caribe .

Las únicas derrotas de Canadá fueron contra Estados Unidos y México en la Copa Oro. Los canadienses ganaron a su oposición en 52 a 10 años.

Canadá ingresó a las rondas clasificatorias de la Copa del Mundo en México (1-1) y Jamaica (0-0) y ganó un nuevo ranking 4-1 al visitar Panamá durante un período completo. Según la FIFA, se jugaron 160 partidos durante este período.

Las canadienses son cuartos en CONCACAF, noveno para México, 13 para los estadounidenses y 45 para Costa Rica, que está un escalón abajo.

Entre los 50 primeros se encuentran los beneficios tangibles, especialmente para los jugadores que buscan conseguir un contrato en el Reino Unido. Desde Brexit, el Reino Unido ha introducido un sistema basado en puntos para permisos de trabajo. Llegar al Top 50 debería ayudar a los jugadores canadienses a obtener una visa.

La clasificación más alta de Canadá fue 40 en diciembre de 1996. Pero la nueva clasificación marca la primera vez que los canadienses ingresan al top 50 desde que la FIFA revisó su fórmula de clasificación en 2018.

Canadá recibirá a Costa Rica y México en Edmonton mientras continúan las eliminatorias para la Copa del Mundo el próximo mes.

Bélgica se mantiene a la cabeza con Brasil en segundo lugar. Francia e Italia ganan un lugar en el tercer y cuarto lugar, mientras que Inglaterra pierde dos lugares en el quinto lugar. Argentina se mantiene sin cambios en el sexto lugar y España (uno más), Portugal (uno menos), México y Dinamarca.

Alemania subió al 12 ° lugar en dos lugares, del 15 ° en Estados Unidos a Uruguay, tres escalones más abajo, perdiendo la mayor cantidad de países entre los 20 primeros.

Nueva Zelanda (número 111, aumento de 10) e Indonesia (número 165, aumento de 10) fueron los principales impulsores del mes. El mayor perdedor fue Irlanda del Norte (# 58, otoño 11).

Incremento de inversiones

En febrero de 2002, Canadá pasó del puesto 19 al 73 con su tercer lugar en la Copa Oro. En ese momento, fue el ascenso más rápido de Canadá en el fútbol desde que ganó la Copa de Oro 2000, cuando subió 24 lugares hasta el puesto 61. .

En junio de 2007, Canadá subió del puesto 38 al 94 al 56 en la clasificación para las semifinales de la Copa Oro, alcanzando el puesto 52 al mes siguiente.

El mínimo histórico de Canadá fue 122, que alcanzó sospechosamente en agosto y octubre de 2014.

Los canadienses, medallistas de oro en los recientes Juegos Olímpicos de Tokio, se encuentran actualmente en el sexto lugar de la FIFA.