El canadiense Mislawchuk gana la plata en la Copa del Mundo de triatlón sprint | NanaimoNoticias AHORA

“Fue una carrera un poco extraña”, dijo Mislawchuk, de 27 años. “Durante la carrera, fue un poco como un evento de pista estilo campeonato donde presioné la primera pieza, pero me di cuenta de que había quince o veinte muchachos con nosotros.

“Táctica hasta el final y me ha pillado desprevenido yendo a la última curva. Después de romperme el tendón de Aquiles el año pasado, no sabía si volvería a subirme a uno de estos podios.

“Nunca sabes cuándo será tu último podio. Voy a disfrutar esto”.

La plata de Mislawchuk sigue a la de Emy Legault en la carrera femenina del sábado.

La joven de 26 años de Ile Perot, Quebec, ganó su primera medalla en la Copa del Mundo al terminar segunda por 12 segundos detrás de la alemana Annika Koch.

Los triatletas canadienses también alcanzaron el podio el domingo en una Copa del Mundo de Parapente en A Coruña, España.

Stefan Daniel de Calgary ganó el oro en la clasificación masculina de pie. Kamylle Frenette de Dieppe, NB, ganó el bronce por segunda vez en el mismo número de semanas en la misma clasificación de mujeres.

Daniel, un cuatro veces campeón mundial que es corredor de campo a través de la Universidad de Calgary, perdió tiempo en su pierna de natación pero recuperó terreno en su bicicleta y corrió el domingo.

“Me salí de la pista en el agua y perdí mucho tiempo por eso”, dijo Daniel. “Una vez que hice la transición, pude concentrarme nuevamente y conducir lo más fuerte posible.

“Hice la mejor vuelta de mi carrera de la que estoy muy orgulloso”.

Fue segundo en una Copa Mundial de Para en Besançon, Francia la semana pasada.

Stefan venció al subcampeón de Portugal Filipe Marques por 55 segundos el domingo. Tercer australiano Jack Howell.

Frenette, que terminó cuarta en su debut en los Juegos Paralímpicos en Tokio el verano pasado, volvió a subir al podio después de terminar tercera en Francia.

“Estoy muy feliz de regresar a casa con dos medallas de bronce en mi maleta”, dijo.

“Mi objetivo hoy era mantener el control y seguir mi plan de carrera, e hice exactamente eso. Estas últimas dos semanas han sido una gran base para la temporada 2022 y estoy emocionado de seguir creciendo desde aquí”.

Grace Norman de los Estados Unidos fue la primera por delante de la subcampeona Claire Cashmore de Gran Bretaña.

Los equipos canadienses de triatlón regresan a casa para el campeonato mundial de carreras de velocidad y relevos el sábado y domingo en Montreal.

Un evento de la Serie Mundial de Para Triatlón sigue del 4 al 9 de julio en esa ciudad.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 19 de junio de 2022.