El América de Pedro Aquino domina la liga mexicana | Noticias

06:54 † México, oct. 20.

El América del director técnico argentino Santiago Solari mantuvo su paso dominante en el fútbol mexicano al vencer este martes 2-1 al Santos del técnico uruguayo Guillermo Almada en el Estadio Azteca, en partido de la decimocuarta jornada del Torneo Apertura 2021.

Al minuto 67, el español Álvaro Fidalgo anotó el 1-0 para las águilas del America con la cabeza en el área pequeña.

Los guerreros del Santos empataron el marcador 1-1 con un penal ejecutado por el uruguayo Fernando Gorriarán en el minuto 73.

Sebastián Córdova condenó al americanista con un cabezazo al borde del área pequeña el 2-1 tras sacar una falta.

Con este resultado, América continúa como líder inalcanzable con 31 puntos y Santos se quedó con 16 unidades en riesgo de salir de la zona de playoffs.

En el Estadio Cuauhtémoc, La Franja del Puebla venció 2-0 a las cañoneras de Mazatlán.

El uruguayo Christian Tabó marcó el gol del 1-0 para Puebla en el minuto 69 con un potente penal defendido por el arquero uruguayo Nicolás Vikonis.

Al 90+5, el conjunto poblano jugó un partido hasta plantarse en el área rival donde Dieter Villalando hizo el 2-0 con un tiro raso y desviado.

Así, Puebla llegó a 18 puntos y Mazatlán se quedó con 17 unidades.

Previamente, los gallos blancos de Querétaro derrotaron 1-0 a los gallos rayados de Monterrey en el estadio La Corregidora.

En el minuto 34 Erik Vera controló el balón por la banda izquierda del área, corrió hacia el centro y marcó el 1-0 con un disparo cerca del césped.

Con este resultado, Querétaro llegó a 15 puntos, dejando a Monterrey con 20 unidades.

Esta jornada arrancó el martes 19 de septiembre con el partido adelantado en el que los Bravos de Juárez derrotaron 1-0 a Atlético San Luis en el Estadio Olímpico Benito Juárez.