Brasil golpea a México en el inicio de la Copa del Mundo de Tenis Playa – 05/10/2021

El equipo brasileño debutó con una fácil victoria el martes por la noche en la Copa del Mundo de Tenis Playa de la ITF, la Copa del Mundo por Equipos. En una noche fría y lluviosa, el equipo dirigido por Alex Mingozzi anotó el 3-0 contra México en la cancha central del estadio habilitado en el Posto 2 de la playa de Copacabana en Río de Janeiro.

Brasil regresa a la cancha el miércoles, a las 19, para enfrentar a Venezuela, con una transmisión en vivo por SporTV 3 y NSports, que también transmite todos los demás partidos desde la cancha central.

La selección nacional, triple campeona mundial en 2013, 2018 y 2019, arrancó con victoria de las Rio de Janeiro Joana Cortez y Paraná Marcela Vita sobre Jessica Cortes y Valentina La Bergère por 6/1 6/0. Por el lado masculino, Vinicius Font, 8º del mundo, y Thales Santos, 17º, vencieron a Jonatan Baños y Luis Osante por 6/1 6/1. En el dúo mixto, Rafaella Miller y André Baran, campeones del mundo mixto en Terracina, Italia, vencieron el mes pasado a La Bergère y Baños por 6/0 6/0.

“Desde que el Beach Tennis llegó a Brasil en 2008 en Río, jugar en casa después de tantos ocho años en Rusia ha sido un sueño hecho realidad. Entrar en ese primer partido del debut de Brasil con Marcela. Todo el mundo viene a trabajar. Duro, con buenos resultados todo este tiempo. Nos merecíamos estos debuts ”, dijo Joana Cortez, una de las precursoras del deporte en el país:“ Llegamos preparadas y concentradas, mucha lluvia todo el día, llegamos temprano a entrenar bajo la lluvia para prepararnos. No conocíamos a la selección mexicana, pero logramos jugar con mucha calma y serenidad, manteniendo nuestra estrategia para lograr esta victoria ”.

Con este resultado, Brasil se adelanta en el Grupo B de la competición y se enfrenta a Venezuela, que perdió ante Alemania por 2-1, liderada por la ex número 1 del mundo, Maraike Biglmaier. La actual compañera del noveno lugar Margarete Pelster anotó 5/7 6/2 10/4 sobre Patricia Díaz, tercera mundial, y Lady Correa. En el lado masculino, los hermanos Manuel y Benjamín Riglstetter vencieron a Carlos Vignon y Ramon Guedez, 15º del mundo, por 6/3 6/4 para asegurar la victoria en el enfrentamiento. Los venezolanos ganaron en mixto con Eduardo Garay e Iosune Roncal por un doble 6/3 garantizando el punto de honor.

Este miércoles, Brasil ya puede garantizar su clasificación para los cuartos de final si vence a Venezuela. El choque podría enfrentar a Rafaella Miller, número dos del mundo, y Patrícia Díaz, dupla que triunfó en el circuito con el título de Sand Series en Gran Canaria, España, y la final de dobles femeninos. Copa del Mundo en Terracina. La definición de equipos sale apenas treinta minutos antes del choque.

En el Grupo A, Italia marcó 3-0 contra Ecuador y lidera el grupo con Francia en el segundo lugar. El equipo europeo superó a Japón con una remontada 2-1. Los italianos son los mayores campeones con cuatro títulos mundiales y están intentando recuperar la copa que no llega desde 2017.

En el Grupo C, España marcó 3-0 ante Curazao, adelantando a Antonio Ramos, cuarto del mundo y ex líder de la tabla, que jugó junto a Saulo Damasio, venciendo a Michiel Noordhoek y Nick Rosberg por 6/0 6/1.

Ramos encontró extraño este insólito día en la capital de Río de Janeiro: “Fue un día muy difícil por el clima, pero excelente en términos de resultados. No es Río de Janeiro en lo que todos piensan, pero aún así es bueno, esperamos. para superar este día pronto y mejorar el clima en los próximos días ”, dijo Ramos, quien viene del título de la ITF Sand Series en Gran Canaria, España.

“Tenemos un gran corte, esperamos tener un gran resultado y tal vez conseguir una medalla. Las sensaciones son grandes, volví de Gran Canaria ganando un gran torneo. Tenemos confianza, tenemos un buen equipo”, prosiguió. .

España lidera el grupo con Chile en segundo lugar tras una victoria por 2-1 sobre Portugal en el choque que abrió el programa en la pista central.

En el Grupo D, la Federación de Rusia, campeona de 2016, venció a Bulgaria por 3-0. Nikita Burmakin, campeona del mundo de dobles masculino en Terracina, subrayó el cambio de plantilla tras la salida de Sergey Kuptsov, 24º, de la Copa del Mundo: “Tuvimos una Cambio inesperado, mi compañero habitual Sergey Kuptsov no podía venir con un problema de salud, por lo que tuvimos que cambiar a última hora. La composición de nuestro equipo es nueva, no sabemos qué esperar. Esperamos tener suerte y mostrar un buen nivel con este nuevo equipo “, dijo Burmakin, quien jugó junto a Nikolay Gurev, venciendo a Emil Argirov y Dimitar Simeonov 7/5 6/2. En el otro partido del grupo, Aruba ganó el derbi del Caribe contra Puerto Rico 2-1.

Hay 16 países divididos en cuatro grupos. Los dos primeros clasificados se clasifican para los cuartos de final que se disputarán el viernes.

Brasil gana en Juventud

La selección comenzó con una fácil victoria en la cantera ante Alemania por 3 a 0. Vitória Marchezini, 21 del mundo y solo 15 años, y su compañera Antonia Thompson vencieron a Charlize Hummel y CristinaSchaale por 6/0 6/1. Entre los chicos, Giovanni Cariani y Daniel Mola superaron a Pit Wild y Olivier Schleich en un doble 6/1. En mixto, Cariani y Marchezini vencieron a Wild y Johnna Bohdjalian por 6/1 6/0. El país también se enfrenta a Venezuela por el Grupo A.

Hay ocho países divididos en dos grupos y los dos primeros van a las semifinales.

Paralelamente a la competencia mundial, se lleva a cabo el Circuito Nacional Infantil y Juvenil, el Circuito Nacional de Mayores y el Campeonato Brasileño de Tenis Playa. Los tres torneos cuentan para el ranking de la Confederación Brasileña de Tenis.