Bottas gana el GP de Turquía y Verstappen recupera el liderazgo en F1 – 10/10/2021 – Sport

En una carrera casi impecable, el finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes, ganó el GP de Turquía, este domingo (10), ante Max Verstappen, de Red Bull. Sérgio Pérez completó el podio en Estambul, mientras que Lewis Hamilton terminó quinto y estaba molesto por la decisión de Mercedes.

Con seis carreras restantes en la temporada, Verstappen toma la delantera en la F1 con seis puntos por delante de Hamilton.

Fue la décima victoria de Botta, que no terminó hasta septiembre de 2020 en el circuito de Sochi en Rusia.

`Hamilton, a pesar de ser el más rápido en la ronda de clasificación, partió desde la undécima posición el domingo, a 210 metros del polaco Valtteri Bottas, su compañero de equipo en Mercedes. El inglés fue castigado con la pérdida de diez posiciones como consecuencia de la sustitución de uno de los seis componentes del motor.

Bajo la lluvia, el siete veces campeón tendría que hacer una prueba de recuperación en Estambul. En el mismo circuito donde el inglés tuvo una actuación inolvidable como piloto en la GP2, ahora F2, 2006, mientras defendía el liderato del campeonato ante los ataques del brasileño Nelsinho Piquet. En ese momento, el inglés arrancó séptimo, bajó a decimoséptimo y, en la última vuelta, ocupó el segundo lugar. El austriaco Andreas Zuber ganó esa carrera, pero con el podio el inglés abrió el camino a la conquista del título.

El domingo, Hamilton vio a su principal contendiente por el título, Verstappen, comenzar en segundo lugar y atacar la pole Bottas. El inglés alcanzó el quinto lugar en la 15 de las 58 vueltas programadas para el circuito de Estambul, pero tuvo problemas para adelantar al mexicano Sergio Pérez de Red Bull.

En el momento más emocionante de la carrera, Hamilton y Pérez lucharon por la cuarta plaza. El inglés atacó al mexicano, que llegó a jugar en el pit lane, pero logró defenderse.

Cuando Pérez se detuvo para cambiar neumáticos, asumió intermedio, Hamilton tomó la cuarta posición. Mercedes llamó a Hamilton para hacer el mismo cambio, pero el inglés decidió no seguir la petición y alcanzó la tercera plaza, dejando atrás al monegasco Charles Leclerc, de Ferrari. Pero a siete vueltas del final, el inglés tuvo que dejar de adoptar los neumáticos del medio y volvió en quinto lugar.