Bia Ferreira gana oro en boxeo Continental de las Américas – 04/01/2022

Brasil ganó tres medallas de oro, una de plata y una de bronce en el Campeonato Continental de Boxeo, en Guayaquil, Ecuador. La destaque fue la medallista de plata de los Juegos de Tokio, Bia Ferreira (60kg), que venció a Rashida Ellis, de Estados Unidos, 4-1, y confirmó su buena etapa.

Ellis es el principal oponente de Bia en las Américas, y los dos han luchado grandes batallas cada vez que se cruzaron. Ahora son cinco las victorias de Beatriz Ferreira, incluida la semifinal del último Mundial, y una victoria de Ellis, en la clasificación para los Juegos Panamericanos de Lima.

Este es el segundo título de Bia en 2022, pero en varias categorías. En febrero, compitió en el 66º Torneo Internacional de Boxeo Bocskai Istvan Memorial en Hungira y se coronó campeona.

Otro oro en Ecuador llegó con Beatriz Soares (69kg), quien tuvo una gran pelea contra Noelia Lucía de Argentina y ganó 4-1.

Bárbara Santos (70kg) peleó duramente contra Tamara Sandoval de México. La brasileña logró imponer su ritmo y ganó el oro tras ganar 3-2.

Rebeca Lima (63kg) hizo una gran final en un partido reñido contra Sofia Gonzales de Estados Unidos. Con 3 a 2, los jueces declararon ganadora a Sofía y Rebeca se llevó la plata.

Viviane Pereira (75kg) ganó el bronce.

En las disputas finales, la Seleção enfrentó a países tradicionalmente ganadores en el deporte, como Estados Unidos, Argentina y México. Este es el primer paso para prepararse para desafíos aún mayores como el Campeonato Mundial Femenino de 2022.