Acento de Londrina/FEL/IPEC, Gabriela Tardivo garantiza su lugar en el Cross Country Pan | un londinense

Gabriela Tardivo está clasificada defendiendo a Brasil en los Campeonatos Panamericano y Sudamericano de Cross Country, que se disputan el día 27 en Serra (ES). La vacante llegó con la victoria en la disputada ayer de 6km sub 20 en la misma ciudad, en Espirito Santo.

A pesar del calor por encima de los 30 grados, Gabriela de Freitas Tardivo hizo una prueba segura y terminó el recorrido en 23 minutos 33 segundos. “Fue una carrera muy difícil por el calor. La pista es bastante buena, pero al final estaba exhausta”, dijo Gabriela, de 17 años, dueña de varios títulos juveniles brasileños. La carrera comenzó a las 11:30 am a 31 grados.

Este fue el segundo título de Gabriela en las etapas nacionales de Cross Country. En 2019 en Sao Paulo ganó 4 km en la categoría sub-18 en 15 horas y 32 minutos.

Esta será la segunda vez que la “Chica de Oro” del atletismo nacional acuda al campo a través. En 2020, fue subcampeona en el mismo evento y fue a Canadá para representar a Brasil. “Ya tenemos un aprendizaje y ahora la prueba es nuevamente en Sera, donde ya sabemos, es un momento importante para buscar un buen resultado”, dijo la joven.

Atletas de Canadá, Chile, Perú, Colombia, Venezuela, México, Paraguay y Uruguay se han preinscrito para la edición de este año.

En la categoría sub-18, Samara Santos Caetano fue sexta en la carrera de 4km y también ganó su lugar en los campeonatos Sudamericano y Panamericano. Ambos son entrenadores de Cristiano Ribeiro.

El proyecto Londrina Atletismo es apoyado por Kopel y el Gobierno de Paraná a través del programa Proesporte y cuenta con el patrocinio de la Municipalidad de Londrina y la Fundación Londrina Deportes (FEL), a través del Fondo Especial de Promoción de Proyectos Deportivos (Feipe), el Instituto del Deporte y la Cultura (IPEC) ) y el Colégio Etica; y una asociación entre la Universidad Estatal de Londrina (UEL), Maximus Assistencial, Ivot Ortopedia, Omega Diagnostics, Espaço Saúde Integral Londrina, Uno Psicologia do Esporte, Centro do Coração y Academia AS Fitness.