Brasil llega a la final de la Copa Oro femenina con victoria 3-0 sobre México – NBC 7 San Diego

Adriana Leal y Antonia anotaron en la primera mitad y Brasil obtuvo un lugar en la final de la Copa Oro Femenina de CONCACAF con una victoria por 3-0 sobre México el miércoles.

Brasil se enfrentará al ganador de la final entre Estados Unidos y Canadá en el partido por el campeonato previsto para el domingo por la noche en el estadio Snapdragon de San Diego.

México iba perdiendo en el minuto 29 cuando Nicolette Hernández fue expulsada con tarjeta roja.

Leal metió a Brasil en el campo en el minuto 21. Después de la expulsión de Hernández, Antonio anotó a los 32. Yasmin puso el 3-0 al comienzo de la segunda mitad.

México logró la mayor sorpresa de la fase de grupos, venciendo a Estados Unidos 2-0. Era sólo la segunda vez que los estadounidenses perdían ante sus vecinos del sur en 43 encuentros.

México eliminó a Paraguay 3-2 en cuartos de final. Brasil derrotó a Argentina 5-1.

El torneo fue la primera Copa Oro femenina, diseñada para brindar a los equipos de la región una competencia significativa. Cuatro de los equipos participantes (Estados Unidos, Canadá, Brasil y Colombia) también jugarán en los Juegos Olímpicos este verano.

La leyenda del USMNT, Tim Howard, analiza si Gregg Berhalter es el entrenador adecuado para dirigir la selección nacional masculina de fútbol de Estados Unidos.