Toto Wolff no descarta cambiar el motor de Hamilton en Turquía – 05/10/2021

El CEO de Mercedes F1, Toto Wolff, está considerando reemplazar la unidad de potencia de Lewis Hamilton para la próxima carrera en Turquía el día 10. El auto británico tiene actualmente el tercer motor de la temporada, y este reemplazo del cuarto significa comenzar al final de la parrilla.

Toto Wolff y Lewis Hamilton en el Pit Road de Sochi (Cortesía / Mercedes AMG F1)

La mayor preocupación de Wolff es no terminar una carrera debido a problemas de seguridad, como una falla en el motor. Para él, terminaría la temporada y la oportunidad por el título de Hamilton en 2021:

? Es una posibilidad [a troca], pero todavía no hemos decidido cuándo y cómo. Lo más importante es no tener problemas y terminar las carreras. Puedes manejar swings, terminar segundo o tercero, creo que está bien, el campeonato aún terminó. Pero si no paras … Por eso prestamos atención a los parámetros de los motores para que no tengamos problemas.

Las oportunidades han aumentado después del fin de semana pasado. Incluso reemplazando la unidad de potencia en el GP de Sochi, en Rusia Max Verstappen salió de un puesto 20 en el campo y terminó la carrera en segundo lugar, dejando solo dos puntos detrás de Lewis Hamilton en el campeonato de pilotos.

Max y Hamilton (Divulgación / RBR Honda)
Max Verstappen luchó contra todo el pelotón y estuvo justo detrás de Lewis Hamilton (Foto de prensa / Red Bull Racing Honda)

Siga Sport News World en Gorjeo, Instagram mi Facebook

En el último GP de Estambul, bajo la lluvia, Hamilton dejó el sexto lugar para alzarse con la victoria, asegurando sus siete campeonatos. Sin embargo, existen varias variables relacionadas con el circuito turco. Reiniciar en la Fórmula 1 después de casi 10 años, el fin de semana 2020 se caracterizó por autos sin agarre. En una pista con nuevo asfalto y lluvia, el rendimiento de la categoría en una vuelta rápida prácticamente no se vio.

Lewis Hamilton en Turquía (Cortesía / Mercedes AMG F1)
Lewis Hamilton en Turquía, 2020 (Cortesía / Mercedes AMG F1)

Este año vuelve a haber posibilidad de lluvia, especialmente durante las eliminatorias del sábado. Dada esta oportunidad, Mercedes puede tomar la decisión de reducir las lesiones en Turquía y también observar cómo se desempeñará Valtteri Bottas durante los entrenamientos.

Si Toto Wolff y Mercedes deciden posponer este cambio para la temporada, quedan seis carreras en el calendario, con la próxima en Austin, en Estados Unidos. Tras el trío en América, con México y Brasil, la decisión iría a dos círculos que debutan en el calendario: Qatar y Arabia Saudita, además de la última carrera en Abu Dhabi.

Toto Wolff en Sochi (Cortesía / Mercedes AMG F1)
Toto Wolff tendrá una decisión difícil al final de la temporada (Cortesía / Mercedes AMG F1)

En cualquier caso, este cambio de motor de Hamilton debería ser el factor principal en la batalla por el título del campeonato de pilotos 202 de Fórmula Uno. El siete veces campeón reconoció que el equipo perdió oportunidades “no solo en una o dos carreras, sino en varios “para beneficio de todos señalan.

El fin de semana en Estambul comienza el viernes 8 de octubre a las 5:30 EDT. La clasificación tradicional está prevista para el sábado a las 21 horas. 9, mientras que la carrera será el domingo 10, también a las. 9. Con siete carreras restantes en la temporada, Lewis Hamilton lidera por dos puntos a Max Verstappen.