Panam Sports MÉXICO CELEBRA SU PRIMERA MEDALLA EN TIRO CON ARCO FEMENINO

MÉXICO CELEBRA SU PRIMERA MEDALLA EN TIRO CON ARCO FEMENINO

El equipo femenino formado por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez venció a Países Bajos y consiguió el tercer lugar y la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. La primera medalla latinoamericana en París 2024.

La competición de tiro con arco se desarrolla en la Explanada de los Inválidos, en un entorno histórico: el Hôtel des Invalides, construido durante el reinado de Luis XIV en 1687; Hoy, México fue el protagonista de la carrera femenina.

Las sesiones de la tarde comenzaron con las semifinales, donde los mexicanos no lograron desafiar el poderío del equipo chino. Perdieron 5-3 en un partido cerrado.

Pero en la competición por la medalla de bronce, ellos tomaron las riendas. En una espectacular actuación, de la que destacó Alejandra Valencia, derrotaron cómodamente 6-2 a Holanda, consiguiendo una medalla histórica para México en este deporte.

Cientos de mexicanos que acudieron al centro parisino disfrutaron de la competencia y se quedaron hasta el final para celebrar a sus ganadores de medallas olímpicas.

“Estamos felices. Luchamos bien y se lo dedicamos a nuestras familias, a la gente que vino aquí a apoyarnos y a todo México… pero en particular a Ángela (Ruiz), porque hoy es su cumpleaños”, comentó emocionada Alejandra Valencia.

Esta es la segunda medalla olímpica de Alejandra Valencia, tras ganar el bronce en 2021 en el equipo mixto junto a Luis Álvarez.

México celebra, Latinoamérica celebra y Panam Sports celebra. Una merecida medalla para este grupo de mujeres que, con pasión y mucho trabajo, le dieron a su país su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.