Kontaveit vence a Halep para asegurar un lugar en la final de la WTA

CLUJ-NAPOCA, Rumania (AP) – La estonia Anett Kontaveit aseguró un lugar en la final de la WTA que terminó la temporada después de derrotar a Simona Halep 6-2, 6-3 en la final del Abierto de Transilvania el domingo.

Kontaveit ganó su cuarto título en las últimas 10 semanas y el quinto en general.

Kontaveit, segunda cabeza de serie, no perdió un set en el torneo cuando ganó su segundo título consecutivo, después de ganar la Copa Kremlin en Moscú la semana pasada.

Su fuerte final de temporada con 26 victorias en sus últimos 28 partidos aseguró el octavo y último lugar en la final de la WTA en Guadalajara, México. Ella es la primera jugadora de Estonia en hacerlo.

Ella también ingresa al top 10 por primera vez cuando el ranking se actualiza el lunes.

Kontaveit no había ganado un set en tres encuentros anteriores con Halep, pero le negó al favorito de la afición local un título número 23 en su carrera.

Kontaveit perdió el servicio en el 5-1, pero se recuperó de inmediato para tomar el primer gol.

Halep, cabeza de serie, comenzó el segundo set con un quiebre temprano para liderar 2-0, pero perdió los siguientes cinco partidos. Kontaveit terminó la victoria en su cuarto punto de partido.

El ex mejor clasificado Halep jugó su primera final de la temporada. Ha estado en al menos una final durante cada una de las últimas 12 temporadas.