Juegos Olímpicos de París 2024: el boxeador indio Nishant Dev pierde ante el mexicano Marco Verde en cuartos de final

El boxeador Nishant Dev, que ganó el bronce en el campeonato mundial el sábado por la noche, se quedó sin medalla tras perder 4-1 ante el campeón panamericano mexicano Marco Verde en unos emocionantes cuartos de final de la categoría de 71 kg en el Arena Olímpica de París.

La expulsión de Nishant, que había derrotado a Verde en el Mundial de 2021, fue un duro golpe para las posibilidades de medalla de India en el estadio de boxeo de París 2024.

Nishant, que tuvo descanso en la primera ronda, logró una reñida victoria por 3-2 sobre el ecuatoriano Tenorio Rodríguez, séptimo preclasificado y medallista de plata panamericano, para avanzar a los cuartos de final.

En las últimas ocho peleas, Nishant mostró agresión y tomó la delantera al comienzo del primer asalto. Usó sus jabs y combinaciones, incluidos algunos buenos ganchos, para presionar al mexicano.

Verde respondió bien con algunos golpes sólidos, con Nishant todavía en ocho, pero el indio rápidamente tomó el control y ganó el primer tiempo por 4-1.

Sin embargo, el guión cambió rápidamente cuando el mexicano conectó algunos golpes limpios en el segundo asalto y enfrentó a Nishant en un intercambio de golpes. El indio lideraba 1-0 tras la penúltima ronda.

Ambos boxeadores parecían agotados en el tercer asalto, pero Verde continuó dando impresionantes golpes al blanco para confirmar su medalla.

Mientras Nishant, decepcionado, y su equipo de apoyo se marchaban sin hablar con los medios indios que esperaban, Verde dijo que había luchado con el corazón y la mente después de quedar atrás en la primera ronda.

“Él (Nishant) es técnicamente bueno, perdí contra él en el Mundial de 2021. Mis entrenadores me dijeron que jugara con inteligencia después de la primera ronda”, dijo Verde.

Ahora Lovlina Borgohain (75 kg), que ganó una medalla en la categoría de 69 kg en los Juegos Olímpicos de Tokio, es la única boxeadora india que queda en la competición.