Herediano gana y alarga la distancia con Alajuelense que empató en el clásico

Este contenido fue publicado el 31 de octubre de 2021 a las 11:22 p.m.

San José, 31 oct (EFE) .- Herediano, líder del fútbol de Costa Rica, logró este domingo una valiosa victoria a domicilio por 1-0 ante el Cartaginés y amplió su ventaja sobre el Alajuelense, que había empatado el día anterior en el clásico ante el Saprissa.

La victoria de Herediano llegó gracias a un gol solitario de Yendrick Ruiz en la segunda parte, quien marcó un típico gol de delantero centro en el minuto 58, cuando definió desde la primera intención al borde del área pequeña al recibir un pase retrasado.

A partir de entonces, el equipo del técnico Jeaustin Campos se hizo cargo de la ventaja con una defensa reforzada, no pasó por mayores dificultades y logró consolidarse como el único líder del torneo.

Por su parte, Alajuelense, dirigido por el técnico español Albert Rudé, empató el clásico en casa ante el Saprissa este sábado, aparcando así en el segundo cuadro con 32 puntos, cuatro menos que Herediano (36), a falta de tres jornadas por disputar. en la fase regular del Torneo Apertura.

En un partido reñido y en el que ambos equipos corrieron pocos riesgos, Alajuelense no pasó del empate en casa ante un Saprissa que jugó con una defensa reforzada y que estuvo cerca de ganar el compromiso con jugadas de contraataque.

En el clásico costarricense del fútbol, ​​las opciones de gol fueron escasas y el empate fue un resultado justo por lo que mostraron ambos equipos en la cancha del estadio Alejandro Morera Soto.

En el primer clásico de Rudé en el banquillo del Alajuelense, fue el delantero Carlos, con el único disparo directo del equipo local, quien estuvo más cerca de abrir el marcador, pero el portero del Saprissa, Aaron Cruz, le negó el gol en el heads up a 10 minutos del final. .

Saprissa tuvo sus jugadas más claras con un disparo desde fuera del área de Mariano Torres y un disparo de Marvin Angulo que se estrelló en la vertical.

El tercer cuadro pertenece al Santos con 30 puntos, que el sábado remontó el 0-2 en casa para acabar ganando 3-2 el partido ante Pérez Zeledón.

El empate en el clásico no fue tan amargo para Saprissa que se mantiene en el cuarto lugar con 28 puntos, con mejor diferencia de goles que Cartaginés, cuya derrota este domingo sí representó un duro golpe, ya que podría haber escalado a la tercera posición con una victoria.

En esta decimonovena jornada Guadalupe derrotó 2-0 a Jicaral en un duelo para salir de las últimas posiciones, más tarde este domingo Sporting y Grecia se enfrentarán, mientras que el lunes Guanacasteca recibirá a San Carlos.

La fase regular del Torneo Apertura consta de 22 días, de los cuales los 4 primeros lugares clasificarán para las semifinales. EFE