Hamilton finaliza 1er GP de Rusia y se lleva la victoria número 100 en F1 – 26/09/2021 – Sport

El piloto inglés Lewis Hamilton, de Mercedes, logró la centésima victoria de su carrera este domingo (26) en Sochi, en el GP de Rusia.

Había mucha expectación por la disputa entre el siete veces campeón de Inglaterra y Max Verstappen de Red Bull. Los líderes del campeonato se vieron envueltos en un accidente en el último GP de Italia cuando el holandés sobrevoló al inglés con su coche, lo que los sacó a ambos de la carrera.

La mayor disputa en Sochi, sin embargo, fue entre Hamilton y otro piloto inglés, Lando Norris, de 21 años, de McLaren, quien ganó la primera pole de su carrera en la clasificación del sábado (25). Durante el último GP, en Monza, Norris terminó segundo, detrás de su compañero Daniel Ricciardo.

Con menos de 10 vueltas para el final, Norris estaba en primera posición, con Hamilton en segundo y con buenas posibilidades de asegurar su primera victoria en F1. El escenario cambió cuando, a siete vueltas de la meta, empezó a llover en Sochi. Con la pista mojada, Norris comenzó a patinar en la pista.

En la vuelta 50, Hamilton se detuvo en boxes para ponerse neumáticos medios, más adecuados para la pista mojada, mientras que Norris desobedeció a McLaren y decidió apegarse a los neumáticos lisos en un movimiento de todo o nada para intentar conseguir la victoria. Sin embargo, la lluvia se intensificó y el joven piloto se vio obligado a detenerse, a una vuelta de la meta, y Hamilton tomó la delantera.

Verstappen cambió el motor para la carrera en Rusia, lo que le valió otra penalización y lo hizo largar último. El piloto recuperó rápidamente posiciones y terminó la disputa en segundo lugar.

Carlos Sainz Jr de Ferrari cerró el podio en tercera posición. McLaren ocupó el cuarto lugar, con Ricciardo, y el séptimo, con Norris.

Con la victoria, Hamilton se adelantó en el campeonato de pilotos con 246,5 puntos, dos más que Verstappen. Valteri Bottas está en tercer lugar, seguido de Norris.

La próxima carrera de F1 tendrá lugar el 10 de octubre en Estambul, Turquía (ver calendario a continuación).