EE.UU. se enfrenta a México en la final de la Copa Oro tras vencer a Qatar | Noticias de futbol

Los campeones asiáticos pierden 1-0 ante Estados Unidos, mientras que México sale ante Canadá en un partido que se detuvo brevemente por canciones homofóbicas.

Gyasi Zardes anotó en el minuto 86 cuando Estados Unidos venció a Qatar 1-0 para llegar a la final de la Copa Oro de la CONCACAF donde recibe a México que venció a Canadá en la segunda semifinal.

Zardes reemplazó a Daryl Dike en el minuto 63 y se combinó con otros dos mitades, Nicholas Gioacchini y Eryk Williamson, para marcar su 14º gol internacional y el segundo en el torneo el jueves.

Estados Unidos, que ocupa el puesto 20, igualó su récord con 13 victorias seguidas en casa y avanzó a la final del domingo por la noche en Las Vegas contra los campeones defensores México, que vencieron a Canadá 2-1 en Houston.

CONCACAF llenó el campo para la Copa Oro, el campeonato en América del Norte, Central y el Caribe, con el anfitrión de la Copa del Mundo 2022, Qatar, como invitados.

Qatar tuvo la oportunidad de tomar la delantera con un deslumbrante disparo de Hassan al-Haydos por la izquierda, pero la oportunidad se esfumó cuando su disparo se fue por encima del larguero en el minuto 61.

Mientras tanto, Héctor Herrera anotó en el noveno minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para darle a México una dramática victoria sobre Canadá en un partido que se detuvo brevemente en la segunda mitad debido a canciones homofóbicas.

Orbelin Pineda convirtió un penalti en el segundo minuto del tiempo de descuento de la primera mitad para adelantar a México antes de que Tajon Buchanan empatara en el minuto 57, el primer gol que concedió México en el torneo.

El árbitro señaló un penalti a los 86 minutos de partido tras una infracción que parecía haber salido del área.

En el noveno minuto del descuento, Herrera recibió un pase de Rodolfo Pizarro y disparó desde los 16 metros para sellar el avance de su equipo.