Asesino en Londres-2012, México avanza a semifinales y se encuentra con Brasil en fútbol

El sábado se definieron las semifinales del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Además de Brasil, que venció a Egipto, otros tres equipos garantizaron sus lugares. El rival de la selección brasileña será México, que le quitó, en la final de Londres 2012, el sueño de la medalla de oro, que solo se ganaría cuatro años después.

En Yokohama, los mexicanos vencieron a Corea del Sur 6-3, con dos goles de Henry Martin y dos de Sebastián Córdova. Luis Romo y Eduardo Aguirre completaron la cuenta. La camiseta surcoreana Lee Dong-Gyeong anotó dos goles, pero no lo suficiente para detener la atronadora ofensiva de México.

En otro partido lleno de goles, España se fue 5-2 en Costa de Marfil en un partido emocionante. Los europeos estaban a punto de ser eliminados cuando Rafa Mir, a los 46 minutos de la segunda parte, empató 2-2 y llevó el partido a la prórroga.

El gol del empate parecía haber sacudido a los africanos, que vieron emerger la superioridad de España con tres goles más en la prórroga, que definieron la clasificación. Los españoles se enfrentan a Japón. En otro partido dramático, los anfitriones olímpicos vencieron 4-2 a Nueva Zelanda en la tanda de penaltis tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Las semifinales masculinas en fútbol están previstas para este martes. Brasil se enfrenta a México a las 5 (GMT) y España se enfrenta a Japón a las 8.